※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車の運転中に息子を叩いてしまい、怒りを抑えられない悩みがあります。男の子の行動について心配です。

批判はご遠慮ください🙇‍♀️

あー…さっき道路で息子の頭を叩いてしまいました💦
車から出て、道路を1人で走り、交差点で車とぶつかりそうになったからです。
「○○!!!あぶないっ!!!!!!」と叫んで止まってたのに、下の子抱っこして追いかけた私は怒りが頂点に達してその場で叩きました。
その前から車の運転席に座って色々いじったり。
何回言ってもダメ…

男の子ってこんなもんでしょうか?
私の息子だけでしょうか?
最近怒りを抑えられなくて困ってます。。息子1人だけならいいんですが、もうすぐ2歳の下の子と3人でいると無理です💦

コメント

わかりますよ、うちの子女の子だけどテンション上がると走っていきそうになるので、全力で止めるし、多少汚い言葉でも事故に遭わせるよりマシだと思ってます。

とにかくその時は止めることを優先して、こっちの気持ちも落ち着いたら、何で危ないかをなるべく簡潔に説明するようにしてます。

・〇〇ちゃんが飛び出したら車がきてぶつかるから絶対飛び出さないで。
・大怪我をして、血が止まらなくなったら〇〇ちゃんはママと会えなくなってしまうよ。
などです!

なべべ

それは危なかったですね💦💦

いつになったら覚えてくれるんだろうと思うくらい、何度も同じことで注意しています。

毎日ストレスでたまに頭が無になります😱

▶6人の怪獣

危なかった時はやっぱりそうなりますよ😓💦
すぐ追いかけれるならまだしもそうじゃなかったらやっぱり焦りますし😱
女の子も同じです(笑)

はな

年長の長男も車に気を付けなさいって口酸っぱく言ってるので前に比べるとマシになりました💦3.4才の頃危なすぎてゲンコツしたことあります。
死ぬよりマシなので。

かびごん

うちも男の子なので私もそうなります。
もう〜〇〇だめよ〜🥺って言う親より
こら!!!危ないでしょ!!道路では走らない!!ってきちんと叱る親御さんのほうが
わたしはいいと思ってます!

ゆママ

うちも全く同じで思わずコメントしちゃいました。

2歳の息子が水たまり目掛けて道路に飛び出したり、
抱っこしようとしたら道の真ん中だろうが座り込み、
スーパーに行ったら興味のまま走って行ってしまい、追いかけて買い物どころではない。

頭叩くなんてしょっちゅうです。
言っても聞かないですもん泣

うちは逆パターンで上にもうすぐ4歳の娘がいますが、こちらも言うこと聞かない子で毎日参ってます泣

男の子でも女の子でも、
性格かな?と思ってます。