コメント

スポンジ
体力もついてきたので年中から始めます。
やっぱり最初のうちは疲れもあるから帰ってきたら寝ちゃったりとかも多くて無理はさせたくなかったので😅

ねこ
年少さんで幼稚園行ってて15時45分までの勤務時短正社員で働いていますが3歳から習い事やってます😀
ちょっとずつ増やして今週3で、4月から週5習い事の予定です😂
ほんとバタバタです😅
-
はじめてのママリ🔰
週5ですか😳ママさんもすごいですね。
お子さん年少さん時からグズったりなど
なかったでしょうか?- 3月14日
-
ねこ
赤ちゃんのときからぐずったりしない子だったのでグズグズは経験ないです!
昼寝して行くときも習い事行くよって言ったら飛び起きるくらい習い事大好きですし🤣
習い事終わったあとに宿題とか課題するのでほんとバタバタで親が大変だなと思います😂- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥺🥺
ちょっと探り探りで様子見ます✨
ありがとうございます♪- 3月14日

3姉妹ママ
うちは満3歳児入園してて、今年年少です✨
パートは朝は8時45分〜で早朝保育使ってて、14時には帰宅出来るような感じでしてます!
うちはお姉ちゃんがいるので、お姉ちゃんに合わせてしまっているのもありますが、金曜日に習い事をしています!金曜日なら翌日気にしなくて良いので、大丈夫ですよ🙆♀️✨
ちなみに金曜日は幼稚園の体操クラブからのスイミングスクールです😂
あとは下の子はまだしていないのですが、水曜日に上の子が18時からダンスをしているので、それに付き添いです😂
上の子がもう小学生になるので、時間が遅く、帰宅してから夕飯先に食べさせて、習い事行って、習い事終わったらお風呂入って寝るだけというながれでいきます😂
私は金曜日と土曜日以外は自分もバタバタしますし、ある程度子どもが大きくなるまで、平日の習い事はしたくないなと思っていますが、ダンスは上の子がやりたいと言うので最近はじめて😂
やっぱり平日に習い事があって翌日仕事だと疲れます💦うちの子達は朝が苦手なので起きれずに、子どもも疲れますし😂
習い事は次の日休みの日にゆっくりな派です😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😌
わたしも無理させたくないので様子見て
年中あたりから考えます✨