※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syunyaママ
子育て・グッズ

エルゴの正規品と偽物の差は何ですか?使い心地も違うのでしょうか(;^_^A差が無いなら偽物でも良いのですが…

エルゴの正規品と偽物の差は何ですか?

使い心地も違うのでしょうか(;^_^A

差が無いなら偽物でも良いのですが…

コメント

たも

正規のものだと保証が2年くらいなかったでしたっけ?

あと不備があると命にかかわるので正規品の方が安心だと思いますよ…。

エルゴにこだわらずに安くていいメーカーもありますよ!

たも

2年保証があってDVDつきならポンパレのは正規品の可能性高いのでは?
何れにしても問い合わせてみた方がいいと思います。

エルゴの公式サイトに正規代理店一覧が載ってるのでそこからも確認できますよ!
正規代理店でなくて並行輸入品とかだと正規品か判断難しいのでやめておいたほうが無難かと思います。

エルゴはおんぶがコツ入りますし、かぶる率高いのでアップリカコランとかオススメですよ。
ヤフオクとかに4、5000円くらいから最新の出てました。

ゆーゆ

やはり偽物なので、強度や安全性が不安ですかね(´・_・`)
結局は見た目を似せて作ってだけなので、素材も違いますし…ストラップ部分が壊れたとかあるみたいですよ。
やはり赤ちゃんの命に関わるので、正規品が良いのかなと思います。

ミサ

正規店で買ったのですが、やはり高いですよね。
ですが、子供の命には変えられません…
2年保証と着用の仕方のDVDがついてますよ!

ぶーぶ

私は楽天で並行輸入?の8000円程のやつ買いましたが、実際本当に並行輸入なのか偽物なのかわかりません。笑

でも、1年間特に支障もなく使えてます。

ばなぬ

偽物は簡単に潰れたり、生地が全く違ったりするそうですよ。楽天のどっかの店のレビューに、買って後悔したってレビューが山ほどありました(笑)

syunyaママ

皆さん、ありがとうございます(*^^*)

安全性が違うんですね(;^_^A
ポンパレと言うお店で8800円で売られているのですが正規品と記載されてますが心配です。

二番目の写真は正規品と記載されてませんが一年保証あるみたいで7380円です。

syunyaママ

7380円