赤ちゃんは後部座席で、運転席から顔が見えるようにチャイルドシートを着けて大丈夫ですか?
1人で運転する際、生後1ヶ月babyのチャイルドシートの向きについて教えてください✨✨✨
1人で運転して赤ちゃんと出かける際、チャイルドシートはどの向きですか?
今は主人が運転して私と赤ちゃんが後部座席なので、シートは後ろ向きで着けてますが、1人で運転する際は前向きですよね?
でも正直…怖い💦
気持ち的には助手席に乗せて、見えて触れられる位置に連れて来たいけど危険だし…
赤ちゃんは後部座席で、運転席から赤ちゃんの顔が見えるように着けて大丈夫ですよね?
- 🍀526✨(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もちろん後ろ向きです。
危ないですので。
ミラー付けました。
はじめてのママリ🔰
後ろ向きですね💦
こちらが事故しないでも、もらい事故や追突される可能性もあるので、後ろ向きがいいと思います!
前向きにしちゃうと事故した時に赤ちゃんが怪我することもあるので。
それでも怖いなら鏡とかをつければいいと思います🙌
西松屋とかにありますよ😊
ままりーの
チャイルドシートによって正確な時期は異なると思いますが、生後1ヶ月の赤ちゃんは1人で運転しようと大人が何人いようと、後ろ向きですよ💦💦
-
ままりーの
後ろ向きでも運転席からミラー越しに見られるように後部座席につけるミラーが売ってますので、それをつけたらいいですよ😊
- 3月14日
ゆうり(ゆるダイエット部)
いや!後ろ向きでつけましょう!
前向きはもっと大きくなってからです!
顔見えるようにミラー付けるとか他の手を考えてください。
なんなら泣いてても平気ですから!
-
ゆうり(ゆるダイエット部)
助手席もやめましょう。
- 3月14日
退会ユーザー
私の知る限りは、1歳まではチャイルドシートは後ろ向きじゃないとダメだったと思います!
運転席から赤ちゃんの顔が見られるようなミラーが西松屋とかで売ってますよ😄
退会ユーザー
生後1ヶ月って前向きいいんですか?!前向きもOKなチャイルドシートがあるんですか、、?
退会ユーザー
チャイルドシートが9kg超えるまでは後ろ向きなので1人だろうが夫がいようが後ろ向きでした🙌🏻
後ろには誰も乗らないし(乗るとしたら高速3時間の時に夫が)ミラーも付けてません😳
さおりん
生後一ヶ月は絶対後ろ向きです危ないですよ!
赤ちゃん泣いてても死なないので、後ろ向きにしましょう💦💦
🧸𖤣𖥧
大丈夫じゃないですね💦
チャイルドシートの取説、
もう一度確認されてみてください
前向きにできるのは体重が9㎏以上とか1歳以上とか規定があるはずですよ
ミラーつけて、お顔が見えるようにしてましたよ〜
星
後ろ向きですよ!
ミラーつけてます。
前向きにはまだ月齢ダメだと思いますよ💦
退会ユーザー
前向きという選択肢はないですね、正しい使い方は後ろ向きなので。
助手席なんてありえないです…
後向き、心配ならミラー。
それでもダメなら一人では乗りません😂
🍀526✨
みなさま、色々教えてくださりありがとうございました❣️
旦那(再婚相手)が持ってたチャイルドシートを使ってて説明書もなく、何をどうしたらいいのかわからなくて質問しました。
ミラーがあるのですね!
赤ちゃんの命をしっかりと守っていきます!
ご丁寧に画像まで添付してくださる方もいらっしゃり助かりました。
ありがとうございました🍀✨
コメント