※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

カンジタ中に生理が来た場合の対処法について相談です。

今カンジタ4日目なんですが
今日生理が来たっぽいです、、、この場合塗り薬とかどうしたらいいのでしょうか😭

カンジタ中生理きたことある方いますか??

コメント

Y

あります!わたしも痛みがひどかったので薬塗ってましたが生理中は諦めてました💦
ナプキンのなかも蒸れるし通気性わるくなるので細菌が繁殖しやすくなるみたいなので定期的にナプキン変えてました😭

• ママリ

ママリ

生理終わったら菌もながれていった、、とかないですか?😭😭カンジタ初めてなりまして、、泣

• 3月14日
  • Y

Y

わたしの場合は2.3日で症状も軽くなっていって自然に治りました!カンジダってカビとも言われてるので湿度が多いところに繁殖するって聞きました💦お風呂上がったあととかによく乾かすと症状が落ち着いたりしますよ😌

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

日中はそんなに痒くないんですが布団に入るとムズムズといった感じです😭かいちゃう!てこともなく💦
    ナプキンで荒れたかな?てくらいの痒さです😵‍💫

生理始まったらちょっと血が出たら明日から生理!てパターンなので(産後生理が一時休戦しますzzz)
    試しに今日まだ薬塗りました😭意味わからん文ですみません😭

• 3月14日
  • Y

Y

わたしも日中は薬塗ったりで痒さは我慢できましたが夜中寝てる時に無意識にかいてたみたいでかなり痛みました😅朝起きると手に血がついてるくらい😅漢方とかもあるみたいなので生理中はそれ飲むのもありかもですね😌

• 3月14日
ぽぽ

私も上の方と一緒で諦めてました💦
終わるまではこまめに変えて、終わってからまだ痒かったので塗りました!

• ママリ

ママリ

終わってからも痒かったんですね😢
    今日もうボロボロした織物でなくなってたけど痒みがちょっとあったんですが、昼ごろ生理きて💦

生理と一緒に菌もながれてほしいんですが…😱

• 3月14日
セレニティ

お風呂上がりのみ塗ってましたが基本私の場合生理きたら治ります😂

• ママリ

ママリ

生理が終わったらカンジタも終わりますか?

生理きたらカンジタは感じない感じですかね?😥

• 3月14日
  • セレニティ

セレニティ

私は毎回そうです!

• 3月14日