※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

ネイルはセルフでしていますが、オフが面倒でお店は高いので悩んでいます。皆さんはセルフかお店か教えてください。

みなさんネイルしてますか?

セルフでしてるんですが
オフがめんどくさくて、、、
でもお店は4000円くらいするから
毎月行くと高いなーと思いつつ!

どうしようかなぁ

みなさんは
セルフかお店か教えてください(*˘︶˘*).。.:*♡

コメント

ままり

ずっとサロンでネイルしてもらってます💅💓

aya

子供産む前はずっとサロンでしたが、産んでからはセルフです🥰

らんら

オフめんどくさいなら、ピールオフジェルベースどうですかー?💅

蓮

コスパ重視でセルフです!
でもやっぱりこったデザインとかは出来ないのでサロンでたまにはやりたいです🥺

yn☺︎

独人自体は1万くらいかけてサロン行ってましたが流石にそのお金(マツエクと美容院)ちょうだいと言えないのでミニモ行ってます!!自分ではめんどくさいので1.2000円払ってでも楽してます😂稀に0円とかありますがなかなかクオリティー高いですよ✌️

二度目のママリ

セルフでやってます!
ピールオフが楽です😌

( ఠఠ̲ఠ )

産む前までサロンで今はセルフでやってます!
オフめんどくさいですよね😭
私は爪が赤ちゃんか!?ってくらい薄くてibdのハードジェル使ってるんですがオフ面倒くさすぎて1ヶ月半くらいつけっぱです😂そろそろ付け替えないと🙄って2週間くらい前から思ってます🙄

はじめてのママリ

自分の好きなようにやりたいので
セルフ派です🙋🏼‍♀️︎ ̖́-

ぽん

セルフです💅
爪が弱くて常にジェルをしないと生活厳しいです💦なのでオフをあまりしなくていいようにフィルインしてます✨カラーだけ削ってちょい出しして新しいデザインに2週間おきにしてます🥰