※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

兄弟で同じ保育園に通っている方へ質問です。片方が休んだら他の兄弟も休ませる必要があるか聞きたいです。病気以外の理由で休ませる場合、みなさんはどうしているか教えてください。

兄弟で同じ保育園に通ってる方に質問です!片方が保育園を休んだらその兄弟も保育園休ませなきゃいけませんか?初めて保育園に兄弟が一緒に入園するのでみなさんの保育園はどうかな?と聞きたいです🙏片方が病気になった場合はもちろん兄弟みんな休ませますが別の理由で片方休ませた方が居たら聞きたいです🙇‍♀️🙏

コメント

せな

下の子の健診の時とか、どちらかだけの予防接種の時とかは、片方は登園させます😊
あとは、例えばですが次女のクラスが閉鎖になった場合、長女は登園OKなので行かせます😊

• はな

はな

詳しくありがとうございます😊!
    以前の保育園はクラス閉鎖になった子が兄弟でいる場合はその子も休ませてくださいって感じだったのでそれは有り難いですね🥹

• 3月14日
  • せな

せな

補足見ました!もともと仕事以外でも預かってくれる園なら、全然アリだと思いますよ😊

• 3月14日
  • はな

はな

そうですねっ!!
    ありがとうございます🙏!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

スイミングなどの習い事、風邪などではなく病院を受診する時は片方は休んで片方は預けていることがあります😊

• はな

はな

ありがとうございます😊!習い事の場合は片方の子だけ早帰りって感じですか?それとも保育園を休ませていますか?

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は15:30からなので早帰り、下の子は午前中なので休ませています😊

• 3月14日
  • はな

はな

なるほど☺️!詳しくありがとうございます!!!

• 3月14日