住まい 新潟大学附属小のラン活について情報が欲しいです。ランドセルや指定カバンの情報を教えてください。 来年引越し予定です 新潟大学附属小の受験も考えています◎ 春から年長なのですが、ラン活の時期になりました。 新潟大学附属小はランドセルですか?指定カバン? まだ検討段階で、情報がなく困っております。 ご存知の方教えてください^_^ 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 2 ランドセル 受験 新潟県 新潟市 ダンボ(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ままりな 指定カバンがないので、ランドセルの子もいるしリュックの子もいますよ!😊 3月14日 ダンボ 教えていただきありがとうございます☺︎助かります🥲 自由な感じなんですね◎ リュックとランドセルのどちらが多いとかありますか?? 3月14日 ままりな すみません💦 我が家は通っているわけでなく、私が教員でたまに研修などで行くのでその時などに見る程度です。 普通にランドセルの子もリュックの子もいるので、どっちが多いかとかまで分からないです😅ランドセルもよく見るしリュックもよく見ます! 3月14日 ダンボ 貴重な情報ありがとうございました😊 安心してランドセル買えそうです❣️ 3月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダンボ
教えていただきありがとうございます☺︎助かります🥲
自由な感じなんですね◎
リュックとランドセルのどちらが多いとかありますか??
ままりな
すみません💦
我が家は通っているわけでなく、私が教員でたまに研修などで行くのでその時などに見る程度です。
普通にランドセルの子もリュックの子もいるので、どっちが多いかとかまで分からないです😅ランドセルもよく見るしリュックもよく見ます!
ダンボ
貴重な情報ありがとうございました😊
安心してランドセル買えそうです❣️