※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に預けてるママってフルタイムが多いですか?扶養内パートで短時間なのでなんか罪悪感があり、、

保育園に預けてるママってフルタイムが多いですか?
扶養内パートで短時間なのでなんか罪悪感があり、、

コメント

はじめてのママリ

私はフルタイムですが、保育園側は早くお迎え来てくださいってスタンスなのでフルタイムもなかなか罪悪感あります、、

はじめてのママリ🔰

0歳児クラス入園で利用していますが、私がフルタイム+職場が遠い為朝一から1番遅いお迎えです。笑
利用している保育園では、3歳〜5歳児クラスとかは17時過ぎても沢山残っていますが小さいクラスの子はあまり残っていないのでみなさんパートか時短勤務なのかなと勝手に思っています!
逆に朝から晩まで預けている私は子どもに寂しい思いをさせてるのではと思い罪悪感ありです💦

はじめてのママリ🔰

保育園預けてますが、扶養内パートです。同じくらいの時間帯にお迎えの方も結構いらっしゃるので、みんながフルタイムではないと思います!

りんご

どちらも同じくらいじゃないですかね?
延長の子はそんなに多くないと
子どもが言ってました🤔
おばあちゃんが迎えにきてる子も
よくいるので、実際はフルの方が
多いのかもですが💦

私は4時間の短時間パートですが
何の罪悪感もなく預けてます😣💦

真鞠

どちらであっても、正しい情報で保育園申請をしてそれが通って入園させている以上、罪悪感なんて感じる必要ないと思いますけど😊

私はフルタイムですが、パートさんに対して「短時間のくせして」なんて思わないですし、逆にフルタイムだからって引け目に感じたことも、ありません😅

初めてのママリ

18:00まで預けていましたが(今は育休)、その時間になると同じクラスの子は数人みたいなので、けっこうパートの方多いのかな?という印象です。

ぶーぶー

扶養内パートです。
普段は4.5時間や6時間勤務ですが、緊急の時にフルタイムで出た日がありました。その日はお迎えがウチが1番最後で子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱいでした💦
普段短時間なので逆にそれが罪悪感感じてるけど、フルタイムもなかなか心苦しかったです😭

逆に2つ上の方がおっしゃることがとても心救われました🤣