10代の自傷行為で残った腕の傷跡が子供に気になり、治療を模索中。美容皮膚科でも難しく、アドバイスやオススメのクリニックを求めています。
とても後悔してます。真剣な悩み相談です。
10代のころ、心がとても弱くなってしまい、自傷行為を繰り返してしまってました。ケロイドの体質で、両腕の全体的に切り傷と分かる形状で、盛り上がった傷跡が残っています。
立ち直ってから今までは、あんまり気にしていなかったし隠してもいなかった(周りの友人に恵まれ、気にならなかった)のですが…
子供が産まれてから、新たな出会いでお友達が少し増えましたが、腕の傷跡のせいで子供が何か言われたら…とか色々考えて、今のところ完全に隠しています。暑くても長袖で。
今後の子供の成長など色々考えて、どうにか治したいと思うようになりました。しかし皮膚科に行っても「ムリ」美容皮膚科に行っても「ほぼムリ」。
今のところ、ドコヘ行っても絶望的です。
自分でやったことですが、本当に後悔しています。自分の子供にも「なんでお母さん、傷だらけなの?」とか言われたら…と思うと、本当に後悔しかありません。
同じような方はいらっしゃらないと思いますが、藁をもすがる思いで、いい案がありましたら。またオススメ美容皮膚科があったら、教えていただきたいです。
(誹謗中傷コメントは、控えていただきたいです。後悔してます。馬鹿な事をしたと分かってます。)
- yuucmama(11歳)
マコトママ
私もケロイドで悩んでいます。
辛いですよね(><)
ちゃんママ
すぐに解決出来る問題では無いですよね。
でも、自分を傷つけ後悔し私もたくさん学びました。
プールには、長袖を着たり温泉では、人の居るところを避けたりね(^_^;
守りたい大事な存在が出来れば尚更、気になるのは当たり前ですよね。
だけど、ご自分を責めないで!絶対責めないで下さい。
私がyuucmamaさんと友達になりたい位ですよ。
腕に傷がある人、無い人、どんな人でもこれからの人生で辛い事はたくさんあります。
でも、yuucmamaさんなら辛い人の気持ちが分かるんですから何も恥じる事無いんです!
堂々と生きて下さい♡
頑張り過ぎないで(^-^)
応援しています。
ちゃんママ
お恥ずかしながら私は、タバコの火傷に好きな人の名前を彫ったり、背中にもタトゥーがあります。
手や腕は、時間とともに肌色に近くなっています。
こんな言い方でごめんなさい。
長袖着るの仕方ないと思います
心を開けるママ友が出来たら見えても構わない服装にするしか無いです。
後は人間性を養う事です。それだけ心身共に傷を負ったyuucmamaさんなら人の痛みが分かる筈です!それを強みに生きて行くしかないです。
傷は、諦めず保湿クリームを塗ったりアットノンなんかも良さそうですね。傷は、長い目で見て徐々に薄くなるよう努力されて下さい(^-^*)
過去の事は悔やんでも仕方ないです。貴重な経験です!
ラクベジ⚑⚐
エステシャンしてます。
お客様で、背中にタトゥー、タバコの火傷を都内の皮膚科で手術して綺麗にしてもらった方がいました。
その方法はいわゆるレーザーではなく切開して皮膚を取り除き、縫合する手術でした。
今更お客様には聞けませんが、
都内であれば対処して綺麗にしてくれる病院は絶対あると思います!
お金かかってもそれだけの後悔ですから手術して是非綺麗になって、腕を出して歩いていただきたいです(˃⌑˂ഃ)!お子様のためにも。
レーザーはケロイドがひどくなるので切開手術が上手な名医を、
諦めないで是非探してみてください。
ちびpooh
皮膚科というより形成外科の専門分野じゃないでしょうか?
カミングアウトできてる時点でココロノ問題はクリアし、今を大事に生活されているように思います。
時間は戻せないけど、前向きに考えていることに敬意を表します。
頑張って下さい!!
きいち@814
私も10代の頃に心療内科通いをするほど心が弱って、自傷行為を沢山しました。yuucmamaさん同様に両腕にあとが残っています。
ですが立ち直ってからは全く気にしていませんし隠してもいません。たまに重々しい雰囲気でどうしたのか聞かれますがあっけらかんと正直に話すと相手も、そうだったんだと、わりと受け流してくれます(^-^)
個人的には、自分自身が気にしすぎると相手方もかえって気にしてしまうのかと思って、聞かれたら答える程度にしています。
もしどうしても気になるなら、今は水に濡れても大丈夫なシールとかありますよ!肌にもキレイに馴染むようです。通販でも売っているしわりと安価だと思うのでチェックしてみてはどうでしょうか?(^^)/
yuucmama
考えちゃうと本当辛いです
マコトママ
私は、生まれつきケロイド体質なのでyuucmamaさんと境遇は違いますが本当に悩んでます。
日焼けするな、虫に刺されないようにしろと医者に言われました。
なので、外はいつも長袖です。
yuucmama
それを強みにとか、貴重な経験とか言っていただけてスゴい励まされました。もっと頑張っていきます。ありがとうございます。
yuucmama
切開して縫合する手術は、昔ためしに一ヶ所やりました。が、ケロイドで赤く他よりも悪化してしまいました。
レーザーの方がケロイドがひどくなるんですか。
諦めずに、少しでも傷跡をぼやかしたり出来ないか、探してみます。
yuucmama
形成外科も調べて行ってみます。ありがとうございます。
yuucmama
きいち@814さんのように、正直に生きたいです。
自分だけだった今までは、私も隠すことすらしてなかったですが…
子供を考えると、どーしても勇気がでません。けど、頑張ります。
コメントありがとうございます。
yuucmama
すみません。ずっと大変な方もいらっしゃるんですよね。
自分のせいでこんなことになって、本当に後悔しかありません。
マコトママ
謝らないでください。
辛いのはyuucmamaさんもですよ。
私はつい最近ケロイド体質と診断されたんです。
それまでの傷やあとが体中に残っています。
1番大きい所を注射で小さくはしましたが正直微妙です。
yuucmama
ありがとうございます。
堂々と生きて、子供に嫌な思いをさせないように頑張りたいと思います。
私も、ちゃんママさんと友達になりたいです。こんなに親身に色々考えて下さって
ありがとうございます。
ちゃんママ
良いんですよo(^▽^)o
お互いさまです!これから、きっと素敵なお友達やママ友が出来ます。
前向きな素敵なママの姿を見て子供は育って行きます。
嫌な思いなんてしないです。
yuucmamaさんが自分を傷つけあの時の辛さを乗り越えたからこそ、yuucmamaさんのもとに産まれて来てくれたんです!
自信を持って自分もお子さんも幸せにしてあげて下さい♡
おやすみなさい。
気になる場所には、クリームでお手入れ忘れずに(^_-)-☆
コメント