※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職のフルタイムパート希望者です。希望の条件を相談する面談があり、日勤帯のみで土日祝も働けるが給料は下がる。希望を伝えるのに悩んでいます。

介護職でフルタイムパートの方、いらっしゃっいますか😣?
どんな条件(休みや勤務時間等)で働かれていますか?

自分の都合で、育休明けに正社員からフルタイムパートになる予定です。
今度職場と面談があり、そこで希望の働き方等相談すると思うのですが、今まで正社員で働いてきたので どこまで希望を伝えて良いものが迷っています🥺

日勤帯でしか仕事は出来ませんが、主人や実家にも協力してもらえるので土日祝、お盆、年末年始は関係なく働けるのですが、それなら正社員の時と変わらない気がしていて、給料は下がるのにもっと希望(日曜日は休みたい等)を伝えて良いものか...
あまり希望言い過ぎるのもワガママかなぁと悩んでいます🤔

コメント

k.s.m🍀

老健でほぼフルタイムです。
8時半から16時半の7時間で働いています!!日勤のみです。週5です。

条件は日曜日と祝日休みもらってますし、その他にも子どもの予定で休み希望だしてます。

ですが、今の職場は2か所目なのでパートなのでこの希望出せましたが、前正社員で働いてた職場では日曜日休みたいって面談で希望出しましたが無理でしたね😱💦
日曜日休みたい人が多いしみたいなこと言われて💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

やっぱりパートで入職時に伝えとくと、聞けることは聞いてもらえますよね🥺
    うちの職場も正社員なら、毎週この曜日は休みとか日勤だけとかは難しくて...😭

とりあえず土日どちらかと平日1日休みがバランス良いので、希望は伝えてみます。

• 3月15日