ママリ
私も上の方と同じく、思いました。4月入園で決まったのですか?

ママリ
じゃあまだ見学には行ってないんですね?😭
見学して、いろんな先生方にお話しきちんと聞いてから判断した方がいいと思います!
持ち物は変わるかもですが、10ヶ月の子だと大きめのリュック、オムツ(名前書いて、4.5枚程度)、オムツ持って帰る袋(名前書く)、着替え2.3セット、タオル、布団ぐらいですかね?
4歳の子だと、大きめの巾着袋にタオル、着替え、名前の書いた袋を入れてます!自分でするようになるので🙌
あとはうがいするコップ、歯ブラシとか揃えないとです!
入園する時に、保育園内で連絡ノート、4歳の子だと文具ノリ、ハサミなどの購入もあります!
制服はないです。服もキャラクターの制限等なにもないです。
体操教室があれば、体操服の購入があります。あと上靴。(10ヶ月の子だとまだなので4歳の子だけです!)
-
そひ
見学日程決まったのでお話ちゃんと聞いてこようと思います!!(՞ . .՞)"
ご丁寧にありがとうございます(´;ω;`)!- 3月14日

そひ
第6希望に入れてたんですけど、市役所から連絡が来て、見学が必須との事で見学に行った後に選考するとのことでした!

はじめてのママリ🔰
前いた保育士さんはいなくて、新しい保育士だけで、って事ですよね。
見学されるならしっかり質問等しとくといいかも、と思います。
コメント