コメント
ママリ
うちも食べない時は全然食べないです😓
口に入れてもすぐ吐き出したり、そもそもあげようとしたら手で払われたりします😇
もうそうなったら私はなんか食べれば大丈夫、死にはせん、ということでお菓子食べそうならお菓子あげたり、ゼリーあげたりしてます😂😂
そういうときはお米のお菓子とかをあげて、お米でできてるってことはこれ実質ご飯だからと言ってます😂
退会ユーザー
同じくです!食べムラ、偏食です🥲
私も不安になったのですが、みなさんその子の食べたいもの、食べれるものだけあげていたみたいです🥹
バナナ、お菓子、アンパンマンパンなどあげちゃってます!あとは野菜ジュレ、野菜ジュースなどあげて、野菜OK🙆♀️みたいに思ってます!!笑
-
すっちゃん
割となんでも食べる方だなぁって思ってたから 、食べなくなると余計に焦ります💦
バナナ1本平気で食べれるので、良しとしときます🤣笑- 3月16日
はじめてのママリ🔰
前に管理栄養士の方に「麺類やパン系は噛まなくても食べられるから、これに慣れてしまうと白ご飯を食べなくなる。少量のふりかけやおかずをバウンドさせたご飯を3食あげるようにしてください」と言われました。
とはいえ食べないかもしれないものを用意したくないので、丼や混ぜご飯食べるなら良いか、くらいの気持ちです。
-
すっちゃん
たしかに…柔らかいものの方が好きなのはそれですかね🥲
食べれるもの食べるからそれでいいねってことにしときます🤣✌🏻- 3月16日
はるママ
うちも、風邪で咳しだしてから、色々食べなくなりました❗️😬食べなくても保育園の給食はがっついてるらしいので、食べれる物出してます(笑)🤣本人も食べたくなかったら、ごちそうさまぱっちん👏がでるのでわかりやすいです😑
すっちゃん
もうそのくらいの、まあいいか精神がないとやってけないですよね🤣
野菜パン食べたら、野菜も炭水化物もOKってことにしときます✌️