コメント
ママ🐯🐲
今10ヶ月である程度の大きさで噛めるようにしてます☺️
まあ
ペーストではないですが、おかゆぐらいにしています!
パンとかは上手なんですが、ご飯はおえっとなります😅
-
ママリ
周りが大人と同じサイズのものを手でパクパク食べてるのを見て焦っちゃって💦
なんでもオエッてなるので練習します😂- 3月14日
-
まあ
同じくです💦
うちも食べムラ酷いし、ギザミでも食べが悪い時があります😭
お互い頑張りましょうね😭- 3月14日
あか
もうすぐ1歳ですがほとんどペーストしか食べられません。
おえってなります。
赤ちゃんおせんべいも小指の爪くらいの大きさしかあげられていません。
市販のベビーフードは7が月つがようやく食べられるようになりましたが、しらす、ブロッコリー、そうめんが入っているものはまだ駄目です。
あせっちゃいます。お姉ちゃんは1歳にはパンもブロッコリーもおかきも食べていたので比べちゃいます。
はじめてのママリ🔰
1歳手前ですが、まだ7ヶ月BFくらいの固さをあげています!
野菜を少し大きくしても丸呑みしていて心配でなかなか進められません😭
双子ママ
おかゆにしないと食べてくれないです😭
普通のご飯あげてみたけど水気ない感じが嫌らしく食べてくれないです
かなやん
うちもペースト状ではないですが、固形のものがうまく食べれず...何でもかんでもお粥にしてます!
(BFだと7〜9ヶ月用のやつです。)
ハイハインやたまごボーロ、クッキーなどのお菓子は溶かして食べれるのかいけます!
固形物食べれたら作るの楽なのに〜って何度も思います😂
ママリ
角切りとかですか?オエッてなりませんか?💦
ママ🐯🐲
たまに詰めすぎてオエッてなってるのでお茶をあげたりしてます!
ハイハインなどの赤ちゃんせんべいをあげだしてから噛むのが少し上手になりましたよ!
ママリ
ハイハインはうちも上手に噛むんですけど、それ以外全部オエッなんです😭
ママ🐯🐲
そうなんですね💦
バナナなどの柔らかいものから少しずつ大きくしていくといいかもしれません🤔
ママリ
バナナもまだ丸呑み状態ですが頑張るしかないですね💦