※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

夫の部屋に子どもが入る可能性があるので、開封済みの煙草を見つけました。皆さんはどうしますか?

『煙草吸うのは自由だけど、
絶対に家には煙草を持ち込まないこと』
を夫と約束しています。

先程、夫の部屋の引き出しに
開封済みの煙草の箱とライターがありました。
他の用事で入り、
興味本位で引き出しを開けてしまいました。

夫の部屋には
子どもたちが入ることもあります。
引き出しはニトリの
カラーボックスの上段にありました。
子どもたちの手が届く位置です。

皆さんならどうしますか??

コメント

約束が違うんじゃない?って
旦那さんに言います🤔

• ☆

回答ありがとうございます!
    そうですね、ストレートに言うのがいいですよね😊✨

• 3月14日

退会ユーザー

ライターは最近のはロックがかかってたりしますが、やっぱり子供が手に届く所に置いておくのは危ないと思います😣💦

• 3月14日
ママリ

タバコを家に持ち込まないってことは、車に置いておいてって伝えたってことですかね?🤔

んー、ちゃんとボックス上段の引き出しの中に入れてたなら私は特に何も言わないです。
適当に見える届くところに置いておいたならまだしも。

でも☆さん家の家に持ち込むことを禁止のルールならば言うべきなのかな?とは思いますが…

• ☆

はい!夫の車は子どもたちは乗ることはないので、車の中か会社に置いとくという約束でした。

なるほど、、私が気にしすぎですかね😭😭
    子どもの命に関わることは本当に気になってしまいます💦
    約束を破ったのは事実なので、出来るだけ伝えたいです😫💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

それならば、ちゃんと家には持ち込まず車に置いておくべきでしたね🥲

我が家は家に持ち込まないってルールがないだけなので、☆さんが気にしすぎってわけじゃないですよ🙆‍♀️
    どこまで危険視するかはそれぞれなので😊

ただ、「約束破ったでしょ!!!💢」みたいに言うと喧嘩になる恐れがあるので、まだ1歳の娘はダメって言っても開けちゃうから確実にダメなものって理解するまでは車に置いといて欲しいな。って伝え方の方がいいと思います🥺

• 3月14日

もし私なら子供をだしに使うかなと思います🤔
家で吸ってるかどうかは現行犯じゃ無いとわからないとして、
まずは子供が手に取るのが危険という点の説明をしますかね😊
子供が(言葉を話す子だと辻褄合わなくなると困るので、1番下の子とか)引き出し開けちゃっててね、その時タバコがあったんだけど場所移動お願いできないかな🥹?
タバコって誤飲するとすごく危険で死んじゃうこともあるの。
子供達のためにも手の届かないところに保管お願いね🥰
的なですかね?

• ☆

すごい!角の立たない言い方で尊敬します🥺✨

煙草の危険性は夫も知っているはずなのですが、、本当に命に関わることは気をつけてほしいです😭😭💦
    子どもって椅子に上ったりで高いところも届いてしまうので、家に入れてほしくないのが本音です🥲

• 3月14日