はじめてのママリ
忘れてるのはあると思います。
わたしは四年前のことも色々忘れてます🤣
ただ、普通に思いやりもう少し欲しいなーとは思いますよね。。
きつさとかしんどさの感じ方も人それぞれですし。。。
ご自愛ください!
ママリ
忘れてる、時代の変化、喝だと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
何十年も経ってると全く覚えてないんだと思います!私の周りの義母世代の人達みんな覚えてないです🤣
私はお嫁さんが辛いとか大変とか言ってたら当時の大変さを忘れてても共感しようと思ってます!
退会ユーザー
中学生時代なんかは
「自分が先輩になったら後輩に優しくしてあげよう」って思う人と
「自分が先輩になったら後輩にいばってやるぞ」って思う人、顕著に分かれますよね💦
義母さんが単純に後者のタイプなんだと思います😅💦
ママリ
めっちゃくちゃ忘れてますよ😂
うちの母も離乳食や夜泣きのことなんて全て忘れてます笑
あとしんどかった事も美化されてるっていうのもあるかもしれないですね😂
まま
夜泣きより大変な時期があって思い返したらそれくらいって思うのかもですね🤔
正直夜泣きもしんどいなーって思った事ありましたが、イヤイヤ期で美化されましたね🥹
子育て経験者でも同じ経験をしてるとは限らないので…
夜泣きも色々ありますよね、数時間に一度起きる、一晩ずっと起きてる、週に1度、記憶にあまりないほどしかないとか。
何が食べたり飲んだりすればまだ寝てくれたり、
誰かが代わりに見てくれる日があるないとか。。
預かるから少し寝て。とそこまでは求めないけど
寄り添う言葉くらいあっても良かったですよね🥺
はじめてのママリ
人は自分の都合のいいようにしか物事を見られないんですよね。
そして過去の記憶は歪曲され、美化されます。
そうならないためには、相手の立場に立って考えることをやめないことですかねぇ…
義母はそういう社会性を何処かにおいてきちゃった人種なんでしょうね😅
がーこ
単に義母がそういう人間性の方だったってことだと思います😖
nn62yy
嫌な姑さんですね。
忘れちゃうんですかね、不思議ですよね。
わたしも同じこと思います。
将来気をつけようって思っていますが、忘れちゃうんですかね…
わたしの姑は、夫が小さい頃、夏休みやGW、年末年始などの長期休暇には必ず姑方の実家に帰省や旅行していたそうです。
そんな自分のことは棚に上げて、嫁いできたんだから、長期休暇は夫の実家に長く帰省するものよ!と息巻いていて、ムカつきます😂
より
忘れてるんだと思いますよ。
実際、実母も義母も揃って「もう何年も前のことだから忘れたわ〜」って言いますよ。
はじめてのままり
忘れてると思います。
うちもつわり中いつくらいに悪阻終わりそう?とか訳のわからない事聞いてくるし、気持ち悪い中ご飯作ってても当たり前のように出来たら部屋から出てきて普通にいただきますとかそんな感じの人です。
子育てした事ねぇのかよって言ってやりたくなります🙄
コメント