※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

断乳中に乳輪だけが張っている場合、絞る必要はありません。張りが気になる場合は温めたタオルで冷やすと良いです。

断乳の事で教えて下さい!🙇‍♀️
この前断乳のやり方をこちらのママリの質問で教えていただきました!!😀
だんだん張りもなくなり、3日ぐらい何もせずにいました!
でも乳輪のところだけ張ってます💦
これは絞って出すべきでしょうか??
絞ってしまったらまた分泌されるのかなぁと思い放置してます!!

コメント

はじめてのママリ🔰

正しい方法というのがわからないですが、私は毎回卒乳してからは一度も絞ったことなかったです😳💦

• なな

なな

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですか??
    絞らないとパンパンに張って痛いので絞ってました!😓

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、お子さんの年齢ちゃんと見てなかったのですがもしかして産後4ヶ月での断乳ですか?
    4ヶ月だったらまだ張ってきちゃうかもしれないですよね💦
    私は11ヶ月での卒乳でもう差し乳に切り替わっていたので、そんなにパンパンまで張ったことはなかったです。

早めの段階で断乳してた友達は、みんな出産した産婦人科や母乳外来などに行ってました!

• 3月14日