※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーさん
お仕事

お子さんは保育園卒園後、小学校入学までお休みですか?来年の春休みについて悩んでいます。

保育園卒園〜小学校入学まではお子さんお休み?春休み?ですか?
正社員フルタイムシングルなので来年どうしようかと焦ってます😭

コメント

なめこ

保育園は卒園後も3/31まで預かりがあるでしょうし、4/1になれば入学式よりひと足早く学童が開きますよ😊

• あーさん

あーさん

ギリギリまで保育園預ってくれるのが一般的なんですかね☺
    学童に先に預けられるの助かりますね!
    小学校同じ子たちと先に仲良くできるんですね☺

• 3月14日
ヨシコ

去年、長女が3月31日まで保育園で
4月1日~学童行きました😄
卒園式の後も保育園行けると思いますよ😉

• あーさん

あーさん

ありがとうございます!
    学童どうですか?楽しんでますか?☺
    卒園式後も保育可能なの安心しました😄

• 3月14日
  • ヨシコ

ヨシコ

長女は受け身タイプでなかなか自分から話しかけることもないので、なかなかなじめずに大変でした😣
    あと、トイレも怖くて一人で行けないのでそれもあって夏休みの前半までは毎回暗かったです💦
    後半、吹っ切れたのか少し楽しくなってきたみたいで夏休みは何とか乗り越え、2学期からはグイグイくるタイプの同級生の子も来るようになったので今は楽しく行ってます❗

• 3月14日
  • あーさん

あーさん

なるほど🤔我が子は真逆でグイグイ系なわりに、習い事とか外ですると恥ずかしいが強くて何もできなくなるタイプです😭
    外で習い事したら知らない子ばかりで嫌!と言うようになったので、学童なんて知らない子ばかりなのに大丈夫か不安で😭
    ヨシコさんの娘さんのように徐々に慣れてくれたらいいなあー

• 3月14日
  • ヨシコ

ヨシコ

不安になりますよね😅
    私もずっと不安で、夏休み前とか仕事を辞めようかな…とまで考えました💦
    でも、結局は親がどう頑張っても自分で乗り越えるしかないので、夏休み中はお弁当の中にちょっとしたお手紙入れてました😄それを喜んでくれてました👍
    学童の雰囲気とかも行ってみないと分からないし、意外と合うかもしれないですよ😉

• 3月14日
ママリ

3/31までは保育園、4/1からは学童です。学校が始まったら、学校→学童です。

• あーさん

あーさん

お子さん学童いかれましたか??
    嫌がったりありませんか??

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

うちもこれからです!
    保育園の系列の学童なので、知ってるお兄さんお姉さんもいて、先生も何人か知ってるみたいなので大丈夫かなと思ってます💦

• 3月14日