※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかちゃん
ココロ・悩み

入学式の服に迷っています。男性服が多いですが、女性服に悩んでいます。6000円の服が気に入っているけど、浮かないか心配です。赤ちゃんも抱っこするので安くて丈夫な服がいいです。

入学式の服を迷いまくってます…
1人目の入学式で どんな服を着ていいか分かりません…
20代前半です
普段はダボッとしたズボンなどを履いて、ストリートファッション?? に近いと思います💦
なので男性用の服などは自分に買ったりするのですがしっかりした女性用となると 迷いまくってしまって😭
セレモニースーツでいいのがあっても 膝ほどのスカートは抵抗あるし…など色々考えてしまって中々購入ボタンが押せません…

いざ、いいなぁと思うと これは入学式にはどうなんだろう…周りから浮いてしまうのではないかと 心配になってしまいます…

唯一いいなと思った 服(画像)なんですが、 やっぱり浮いてしまうでしょうか…
3ヶ月の赤ちゃんも抱っこするので 吐き戻しも多いし 安いやつがいいと思ってました…

画像のものは6000円弱です…

お優しい方 教えてください…😭

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

おかちゃん

ちなみに白の方が いいなと思ったものです🙇‍♀️ 卒業式などには また違う服を買うつもりております🙇‍♀️

あむあむ

園にもよると思いますが、私は素敵だなと思いました!
普段ボーイッシュな感じならパンツスーツとかも似合いそうですね🥰

• おかちゃん

おかちゃん

コメントありがとうございます😊
    ズボンもいいなと思ったのですが 服を選んでるうちに 自分の足に自信をなくしてきてしまって😂 普段はダボッとしたズボンなので太さは分からないのですが、スーツとなると 結構わかるものが多い?と感じてしまって😨
    どうせ、1回きたら私服にしたいしなと思い始めたら何がいいのかまた分からなくなっていました…笑

• 3月14日

うーん
フォーマルって感じがしないですね。普段着に見えます。
普段ズボンを履かれるんですよね?
スカートで悩むならパンツスーツじゃダメですか?
私もパンツスーツで行きます。

• おかちゃん

おかちゃん

やっぱり普段着に見えちゃいますか?🥲
    パンツスーツだと お恥ずかしい話、足に自信がなくて…😭
    ロングスカートなら何とかなるかも!と思い探していたところ 入学式とも書いてあるし!と思いこの服がいいなと思ってしまってました…😭
    一番下の子が吐き戻しを高確率でする➕ 2歳の子が抱っこが多いとなると汚れてしまうのかなと思って 今後は普段着で着ようかなとも思ってしまっていたので 自然と普段着っぽいものを選んでしまっていたのかもです…😭

少し考え直してみます!
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月14日
より

ガチガチにお堅い園とかでなければ、写真のものでも大丈夫だと思います。質問の内容から、私もパンツスーツがお似合いになるんじゃないかと思いました。

• おかちゃん

おかちゃん

夫の兄弟も 年が離れており同じところに通います🍀*゜
    今週卒業式らしいのですが ラフめな方が多いと聞いておりました💦
    お恥ずかしいのですが 足に自信がなくて スーツのパンツスーツだと なんだか勇気が出ませんでした💦
    ズボンタイプもきちんと探してみてから選んでみようと思います!
    ご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月14日