※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニカ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食を始めたらウンチが増えた。下痢か不安で病院に行くか迷っている。様子見てもいいか、離乳食は続けてもいいか。

いつもお世話になってます!
6ヶ月の男の子のママです。
4日前から離乳食を始めました。始めたと同時にウンチの回数が増えました。
今までは1日2回から3回程度だったのが、4日前から6回から7回出ます。
普通の量出るときもありますが、ほとんどがちょっとずつ出ている感じです。
1時間に1回ぐらいしている感じで、これは下痢なのか?と不安になってきました。
本人は元気で食欲もあります!熱もないです!
下痢の基準がよく分からず、病院にオムツを持って行こうかと思ったのですが、今インフルやロタ、ノロが流行っていると聞いて、行くのも躊躇しています。
様子見ても良いのでしょうか?
離乳食はいつも通り明日からもあげても良いでしょうか?
先輩ママさん方、同じ月齢のママさん方アドバイスお願いします!

コメント

あーか

私もそんな時期がありました(・ω・)/
5〜6日続いたので流石におかしいと思って病院に行ったら下痢とのことでした。
元気だし食欲もあって熱もなかったです!
この時期なのでお腹の風邪ってこともあり得ると思います!
病院行った時はこれくらい続いたらすぐ連れてきてねって言われました!

いつ連れて行くか、様子見るかは正直ママの気持ち次第だと思います。
でもうちは悪化するのが嫌で、色々流行ってる時期とはいえ、変わった様子があればすぐ連れて行くことにしてます(*≧∇≦)
それでも1回も何か移ったりってことはないです!

• ミニカ

ミニカ

なるほど!1週間ぐらいを目処に連れて行けばいいんですね!
    私も明日も多いようなら連れて行ってみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 1月17日