コメント
kitty
下の子は上の子の用事などで1ヶ月前に連れ出したりしてました!
完全に個人の自己責任にはなりますが😂
退会ユーザー
私は上の子の時、夫の帰りが遅かったので連れて行ったりしてました💦
後は親にお願いして下の子を見ててもらったりと🥲
-
はじめてのママリ🔰
仕方ない時もありますもんね😭
17時半まで待って下の子おいて行くか、今暇な時間に行ってしまうか、、迷います😭- 3月14日
-
退会ユーザー
幼稚園の送り迎えも徒歩で3分くらいなのですが普通に一緒に連れて行ったりしてました💦
仕方ない時もあるので🥹
車での診察が一番いいですが、私は家の目の前が病院だったので予約してすぐ終わるようにして気をつけたりしてましたが自分の責任になってしまいますよね💦- 3月14日
こうこ
車で診察できないか聞きます💡
私が行ってる小児科は、車で可能なので中まで行かないです☺️
実際3人目が1週間しないで上の子が風邪ひいて、車で訳言ってお願いした事があります!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともできる病院があるんですね!!聞いてみます😭ありがとうございます!
- 3月14日
-
こうこ
コロナもあるし尚更新生児なので対応してくれるかと💡!
無事受診できますように⭐️- 3月14日
ママリ*
17:30に帰宅されるなら私なら待ちます☺
はじめてのママリ🔰
でも2週間検診あればそれにだって病院連れてったわけですし、1ヶ月検診の時にも病院行くんですもんね?
私なら連れて行っちゃいます💦
我が家は旦那の帰りが18時半で周りに頼れる実家もなかったので連れてくしかありませんでした💦
退会ユーザー
病院はお熱の子も待合室にいますか?
うちのかかりつけはお熱ある子は
車で待機で待合室にいないので
そういう感じなら連れて行きます!
はじめてのママリ🔰
うちは連れて行ってました。
うちの小児科は予約できて、待ち時間もありませんでした。
あと、生後3か月未満の子を連れて行くと、別室で待機させてくれました😊
今の時間なら幼稚園保育園小学校のお子さんはいないですし、5時半だと夕飯やお風呂の準備などで忙しいので💦
もあきゅん
小児科に務めてますが連れてこられる方いらっしゃいます。病院にもよりますが別室に案内したり、車で待ってもらって順番になったら電話して直接診察室に入ってもらったりしてます。
あむあむ
私ならどんな病気の子が来てるか分からないので、隔離室があったり待合室に安心感がある病院なら連れてくかなと思います💦
そうじゃなければ、急ぎじゃないなら夕方まで待ちます!
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます🥺
病院に電んして聞いたところ、別室で待たせていただきスムーズにみていただけました!😭アドバイスありがとうございました^_^
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺!!
上の子いると1ヶ月引きこもりは無理ですよね(⌒-⌒; )うちも2週間で送り迎えで外に出しちゃってます😂
病院はどうしようかなーと迷うところです😭
kitty
引きこもりはなかなか難しいですよね😂
病院などは具合悪い人などもいるし悩みますよね😅
予約ができて待ち時間も少ないなら私なら連れて行くと思います💦