コメント
えむ
授乳の代わりに水分補給はされてますか?寝起きであれば喉が渇いているのもあるかもですね!
月齢的にも、マグなどで水分補給して紛らわせても良いのかなと思いました☺️
さくちゃん
お求めの回答とは外れてしまうかもしれませんが、夜の頻回授乳、頻回起きでお悩みなら夜間断乳のほうがいいかな?と思いました。最初の数日は大変だと思いますが、今のうちに夜間の癖を取らないと月齢上がっても授乳しないと寝ない!となってしまうとおもいます。
-
なゆ
やっぱりそうですよねぇ😭
抱っこ海老反りだからついあげちゃうんですよ🥲
でも日中断乳するなら夜間もしようかなと思ってました!
夜間断乳でのなにかアドバイスあればよろしくお願いします🙇♀️- 3月14日
-
さくちゃん
上の子の夜間断乳の時はとりあえずトントンしてました。
おっぱいが安心材料になっているならねんねのお友達をみつけてあげるのもおすすめです。- 3月14日
-
なゆ
ねんねのお友達!
ぬいぐるみとかタオルケットとかですよね!
好きそうなものを探りつつ頑張ってみます😀- 3月14日
なゆ
回答ありがとうございます😊
私なりにですが麦茶を与えてます!
お昼までに200ほどだいたい飲んでます🤔
えむ
午前中で200であれば、水分は足りてそうですね😌
口寂しいのかな、、?うちの子の場合は、だんだん飲まなくなって卒乳て感じでしたが、赤ちゃんにとっては授乳がお母さんとのコミュニケーションの1つにもなっていると思うので、抱きしめてあげたり、甘えさせてあげたりしてあげても嬉しいかもですね☺️💗
なゆ
なるほど🤔
授乳以外のコミュニケーションを取って日中楽しんでみたいと思います🎶
ご丁寧にほんとにありがとうございます😆