ヒップシート購入を検討中。収納力のあるタイプかコンパクトな折りたたみタイプか迷っています。旦那さんと一緒に使う予定。皆さんはどちらを使っていますか?
ヒップシート購入検討しています。収納がたくさんできるやつにするか収納はあまりなくてもコンパクトに折りたためるやつにするか悩んでます。
今使ってる抱っこ紐(ベビービョルンのゴツいやつ)が持ち運ぶにはかなり荷物&装着が時間かかるのでちょっと買い物とかの時にヒップシート使いたいなと思ってます。基本車移動なのでスーパーとかに着いて1時間もつけないと思います。
買い物は基本的に旦那さんと行くので抱っこ紐のように両手が空かなくても平気です。(というか恐らく旦那さんがヒップシートで抱っこしてくれる)
カバンに入るコンパクトサイズか、カバンを持ち歩かなくていい収納力あるタイプか…
皆さんどちら使ってますか?
- くまこ(2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
我が家は最初収納力があるヒップシートを購入しましたが、中々場所をとるので煩わしくなり、その後コンパクトな「グスケット」を購入しました。
コンパクトな上に使い心地も
良くて気に入っています!
くまこ
そうなんですね。グスケットも少し気にはなってます。
肩にくるか腰にくるかってくらいの違いですかね?
ママリ
そうですね〜。
あとは子ども側の好みになりそうですね^_^
それとグスケットの方が長い期間使える気がします。
くまこ
そうなんですね!グスケットも少し調べてみます!ありがとうございます😊
ママリ
グッドアンサー頂き恐縮です😳
有難うございます🙇♂️