※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フィマン
子育て・グッズ

子どもが頭にスマホが落ちた後、様子を見るか病院に電話した方がいいでしょうか?

さきほど添い乳しながらスマホを触っていたら、私の不注意で子どもの頭に落下してしまいました…

泣きもせずびっくりするくらいで、そのままお乳を吸い続けて寝ちゃいました。

その後すぐに起きて、またお乳をすわせてるのですが、頭が心配です。

様子見にするか、病院に電話した方がいいでしょうか??

コメント

2人のお母さん

たんこぶとかなってるんですか?💦💦

• フィマン

フィマン

特にたんこぶとかはないので、様子見にしようかと思います…

• 1月17日
れいちぇる

よくやります!笑
とがったところが当たったとかですか?怪我とかなければ全然大丈夫だと思いますよー( ・∇・)

• フィマン

フィマン

よくやられてると聞くと少し安心しました!
    部屋を暗くしていたのでよく見えていなくて…
    様子見にしようかと思います!

• 1月17日
  • れいちぇる

れいちぇる

因みに動けるようになったら、すてーん!とものすごい勢いで床に頭を強打したり、ソファーから落ちたり日常茶飯事です😃笑
    普段と変わりなければ基本的に様子見で大丈夫ですよ!( ・∇・)
    私もどちらかというと心配性なので最初は色々心配になることもありましたが、今はもう息子がわんぱくすぎて流血してるとかじゃないと動じなくなってきました(^-^;笑

• 1月17日
ティス

吐くかどうかが受診の目安です。
しばらく様子見で大丈夫だと思います。

• フィマン

フィマン

そうなんですね。
    少しでもおかしいと思ったら電話しようかと思います。

• 1月17日
mopiy🍼

そのくらい大丈夫です。神経質になりすぎるとしんどいですよー。

• フィマン

フィマン

そうですよね…
    あんまり神経質にならないようにします!

• 1月18日
ゆんたん

私もやったことありますが、泣き止まないとか赤くなって腫れてるとかなければ大丈夫だと思いますけどねー(´;ω;`)
これからもっと怪我の心配でてきますよ。うちはしょっちゅうテーブルにぶつけたりしてますよ(´;ω;`)

• フィマン

フィマン

全然、問題なさそうです!
    これからもっと気を付けないといけなくなりますよね…

• 1月18日