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料理にアルコールを使ってしまい、心配しています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠5週目です。
昨日ほうれん草のおひたしを作った時
料理酒とみりんを使ったのですが普段料理をしないのでアルコールを飛ばすという作業をめんどくさくてせずにそのままかけて食べてしまいました。半分くらい食べて苦くて残したのですが、後からハッと気づいてしまい…
やっとできた赤ちゃん、まだ胎嚢も確認できてないのですがわたしのせいで赤ちゃんに何かあったらと思うと不安でたまりません。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
アドバイスいただければ嬉しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
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︎︎︎︎︎☺︎
妊娠初期は気付かずに飲酒や喫煙する人もする人もいますし、あまり気にしないほうが良いですよ〜。
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はじめてのママリ🔰
6週くらいの時、まだ妊娠に気づいていない頃に年末年始でお酒ガブガブ飲んでましたが、その時期は影響ないと先生が言ってましたよ。
子どもも元気です☺️
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はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
お子さんも元気ということでよかったです🥹
少し安心しました!ありがとうございます😊- 3月14日
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はじめてのママリ🔰
妊娠中って何においてもシビアになってしまいますよね💦
とてもお気持ちわかります。
私は妊娠3ヶ月まで妊娠している事に気付けなかったので、晩酌もしょっちゅうしていたり胃薬を飲んでしまっていたり、ランニング+自転車乗りまくり等…
ですがありがたい事に元気に産まれ元気に育ってくれており、言葉が達者な女の子になっています😊
みりんと料理酒、気になさらなくて大丈夫だと思います✨
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はじめてのママリ🔰
前回の妊娠は色々あり死産をし、やっとできた子なので色々敏感になってしまってます😭
私もいまだに自転車乗ってて…
影響がないかそれもびくびくしています🥲
ママリさんのお子さんは元気に育っているとのことでなんだかホッとしました🥰
優しいお言葉ありがとうございます!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
お言葉いただきありがとうございます!
気にしすぎは良くないですね🥹