退会ユーザー
同じくらいの子を育ててます!
笑ってきたら可愛さ増してきましたよね♡
私も遊び方が分からずに
どうしたらいいか悩んでます( ´•௰•`)
ゆっけチーズ
小さい布製のガラガラで、マジックテープがついているものを手に巻いてあげてました(*^^*)笑って手を動かす度にシャンシャン鳴るので大喜びでした♪
カブカブ🎶
二重アゴのとこと脇をこちょこちょやってます(笑)
にやーっとします😁
ミーアキャット🌿
2カ月の子育ててます😊
笑うと本当に可愛いですよね❤️
私はメリーの音楽に合わせて体触ったりいないいないばあとかしてます☺️
でも30分もたないです😂
ぽんみそ
うちは今2カ月とちょっとです!
最近は、中にキラッと光るお魚が入ったガラガラがお気に入りで♪♪
それをじーっと目で追ってます☺️
あとはしましまぐるぐるという布絵本もじーっと見たりしていますよ😊✨
まだきゃっきゃっ♪♪と喜んだりはしないですが、たまに、あーとかうーと声を出しながら良く見てます⭐️
どてちん
その頃から寝返りが激しくなるまで、一番活躍したのはメリーでした(^○^)ガラガラとかはまだ持てないですが、いずれ遊べるようになるので買ってあってもいいと思います。
moimoi
歌いながら手遊びしてます!
あと、おはな〜!おてて〜!あんよ〜!など、体の部位の名前を触りながらコミュニケーションとってます(*^^*)
笑うと可愛くてしかたないですよね!!
mopiy🍼
絵本よんだり、歌歌ったりしてました(((o(*゚▽゚*)o)))
たーたんmama
メリーは追視の訓練にもなるのでいいと思いますよ!この時期は黒、白、赤なら認識できるので、ガラガラとかもそういう色のおもちゃを使うのがいいと思います。
聴力はしっかりしてると思うので、私は絵本を読んで聞かせたり、ほとんど忘れていた童謡や手遊び歌の歌詞を見ながら歌のレパートリーを増やしてました!
今役立ってます(^^)
可愛いですね♡ママの体はまだまだ大変だと思いますが、頑張ってください♡
amme0301
うちわとかで風を送ったら笑います(^^)
メリーは使いすぎると良くないですよ。反応が返ってくるものではないので…
みんみんみーん
まとめてのお返事ですみません😣💦⤵
とても参考になりました☺
教えてもらったことやってみます!
コメント