※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

旦那の存在意義がわからない。子育てや家事に協力せず、喜びも共感もない。離婚はしたくないが、夫婦の意味を問うている。

旦那の存在意義がよくわからなくなってきました🤷🏻‍♀️

私にとっての現在の旦那は、ただお金を運んでくる人です。
・子育ても協力的でない
・家事の手伝いもいまいち
・子の成長を目の当たりにした時の喜びも共感できない
・いなくても特に困ることはない(お金くらい)

時々出張で行く帰ってこない日がありますが
快適で快適で…😳✨

他の方の過去の質問を見ていたら、旦那の存在意義が心の安定と回答してる方がいたのですが、そんなもの微塵も感じません🤷🏻‍♀️
夫婦を続ける意味があるのか毎日自分で問うてますが
息子のことを考えると離婚はしたくないし…
夫婦ってこんなもんですか??

コメント

ママリ

私もわかりません!笑
ほんといない日って最高✨って思います。
困るのはお金くらい、同感です😂

• yu

yu

共感嬉しいです😂✨
    遠出とかで本当に人手が必要なときはいた方がいいかなって思いますけど、それ以外に必要って思ったことないです😂
    何なんでしょうね、旦那って🙄

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

私だったら話し合いますね😀

• yu

yu

もう数えきれないくらい話し合いましたが、一歩も前に進んでいません😇夫婦関係末期です😇

• 3月14日
あちゅぴよ🐣

私はそれもあり離婚しました!

何度話しても変わらず、育児協力してと言えば抱っこしよるやんと言われ…🤣🤣

1番は娘を抱っこしてる私に手を上げたことですが💣

• yu

yu

手を上げるのは本当にダメですよね😨
    同じく、育児協力の話しても「やってる」の一点張りです😂
    親戚のおじさんみたいなことしかやってないくせに😇
    離婚された後いかがですか??やめておけばよかったとか思ったことありましたか??🤔

• 3月14日
  • あちゅぴよ🐣

あちゅぴよ🐣

やってないから言ってるんだよって話ですよね🫠🌀
    うちも親戚のおじさんレベルでした!
    機嫌のいい時に遊んで抱っこ、オムツ替えや風呂入れはしてなかったです💩

離婚後は快適ですよ✌️
    子どもを1人で守らなければいけないというプレッシャーはありますが、ストレスがなくなって毎日のびのびしてます!

• 3月14日
はじめてのママリ

私も分かりません!
なんならうちはお金運んでこないので余計いる意味ある?って感じです😂
でもいざ離婚!っていうものいろいろ大変になるかもしれないしなという意味で踏み切れません😂
私の心の安定のために旦那は自宅、私と子供たちは実家で別居してます😂

• yu

yu

我が家もお金運んでる…というのかは謎ですが、一応ちゃんと仕事はしています…共働きですが😇以前、役所に離婚届をもらいに行ったことがあるのですが、婚姻届のときにはなかった冊子が何冊もあって、面倒くさそ〜🙄と思いました😂
    別居憧れます😭✨別居は却下され、離婚も印を押してもらえずどうしたらいいかわからない状態です😨

• 3月14日
はるま

こんにちは😊

この質問素敵です笑笑✨

うちは金銭管理は私ですが
貰っても頭抱える金額で
なんならマイナスで
正直この人なんで平気で
生活してるんだろう……( ˙³˙)?と
思ってしまいます。

一緒にいても楽しくないし
やってるアピールで家事育児疎か。
目配り気配り心配り皆無。
尊敬なんてできないし
人からもきっと
居ても居なくてもいい、
そんな悲しい人なんで
いてない日、天国です✌️

私も夫婦のあり方を模索してます。

• yu

yu

ありがとうございます😂✨

マイナスなのに平気な顔されるとちょっと…ってなりますよね🙂
    確かに好きな時期(結婚前とか)はあったと思うんですけど…思い出せない…😂

日常会話でさえもはずむこと無いし、何ならニュースとか見て話しかけても「へぇ〜それは大変だ」とかロボットみたいな返ししかしてくれないし、本当つまらないです😂😭

夫婦関係良好な人もたくさんいる中、自分たちは…って考えると、よくわからなくなってきますよね🤷🏻‍♀️本当に夫婦とは…っていう言葉が毎日頭の中をぐるぐるしています😵‍💫

• 3月15日
はじめてのママり

うちの前の夫もそうでした、何を考えてるかわからないし、仕事は真面目でしたが、本当に会話が糞つまらなくて🫥