子どもが生後半年の時に離婚し、現在シングルマザーです。1人で育てるこ…
子どもが生後半年の時に離婚し、現在シングルマザーです。
1人で育てることや、離婚するのに勇気いりませんでしたか?🥺
私は主人の浮気暴力モラハラが理由で離婚しましたが、それでもこれから小さい子を1人で育てていく不安ですぐには離婚を決意できませんでした。
ただ今は息子との新生活にワクワクしていて、結婚時よりも気持ちもかなり明るく元気になりました。
でもやっぱりずっと1人で育てていくのは不安だし、次こそは素敵な人と再婚できたらいいなとか思うけどもう男性不信というか、男なんて所詮…って気持ちも強く中々踏み出せません。
今現在もシンママで頑張ってらっしゃる方のお気持ちとかお聞きしたいです。
再婚したいと思いますか?
もしくは再婚されて幸せになられた方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
すず
元旦那と結婚してたときは
全然幸せかんじられなくて
息子がいるのだけが
唯一の救いでしたが
その後離婚してすっごく気持ちが
軽くなって楽しいなと
思えるようになり
さらにその後今の人と出会い
家族ってこんなに幸せなもの
なんだと思えてます🥰💕
再婚が全てではないと思いますが
再婚して幸せになった人も
いるということを伝えたくて
コメントしました!
もちろん子どもが大優先ですが❣️
しぃ
上の子が半年くらいのときには離婚してストレスの原因がなくなり、実家に戻ったのもあり特に不安はなかったです!そして下の子を妊娠、再婚予定でしたが、子供できてから結婚詐欺師でした?並に人が変わり、未婚で出産してるシングルです😂
男性を見る目が無さすぎて子供が手を離れるまでは誰とも付き合わないと決めました笑
子供が大きくなって、老後のお世話してくれる男性と出会えたら事実婚でいいかなて感じです😂
ママり
私も不倫で今は証拠集めてる段階ですが
離婚予定です。
離婚って本当勇気いりますよね、、
でも気持ちも明るく元気になれたって
主様が書いてて、少し安心しました😢😢😢
質問の答えではなくすみません💦
コメント