シングルマザーとしての不安や再婚への気持ちをお聞きしたいです。再婚された方の体験も知りたいです。
子どもが生後半年の時に離婚し、現在シングルマザーです。
1人で育てることや、離婚するのに勇気いりませんでしたか?🥺
私は主人の浮気暴力モラハラが理由で離婚しましたが、それでもこれから小さい子を1人で育てていく不安ですぐには離婚を決意できませんでした。
ただ今は息子との新生活にワクワクしていて、結婚時よりも気持ちもかなり明るく元気になりました。
でもやっぱりずっと1人で育てていくのは不安だし、次こそは素敵な人と再婚できたらいいなとか思うけどもう男性不信というか、男なんて所詮…って気持ちも強く中々踏み出せません。
今現在もシンママで頑張ってらっしゃる方のお気持ちとかお聞きしたいです。
再婚したいと思いますか?
もしくは再婚されて幸せになられた方はいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
すず
元旦那と結婚してたときは
全然幸せかんじられなくて
息子がいるのだけが
唯一の救いでしたが
その後離婚してすっごく気持ちが
軽くなって楽しいなと
思えるようになり
さらにその後今の人と出会い
家族ってこんなに幸せなもの
なんだと思えてます🥰💕
再婚が全てではないと思いますが
再婚して幸せになった人も
いるということを伝えたくて
コメントしました!
もちろん子どもが大優先ですが❣️
しぃ
上の子が半年くらいのときには離婚してストレスの原因がなくなり、実家に戻ったのもあり特に不安はなかったです!そして下の子を妊娠、再婚予定でしたが、子供できてから結婚詐欺師でした?並に人が変わり、未婚で出産してるシングルです😂
男性を見る目が無さすぎて子供が手を離れるまでは誰とも付き合わないと決めました笑
子供が大きくなって、老後のお世話してくれる男性と出会えたら事実婚でいいかなて感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
それは本当に辛かったですね😭
結婚詐欺師は怖すぎます💦
しぃさんにとって心の拠り所になってくれるような人と出会えたらいいですね🥹
今はそう思っていてもふと現れるかもしれないですしね✨
お互いシングル頑張りましょう💪- 1月12日
ママり
私も不倫で今は証拠集めてる段階ですが
離婚予定です。
離婚って本当勇気いりますよね、、
でも気持ちも明るく元気になれたって
主様が書いてて、少し安心しました😢😢😢
質問の答えではなくすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
教えていただいてありがとうございます☺️
わたしも妊娠中から浮気されてて、知ったのが産後1ヶ月の時でそれはもうホルモンバランスも総崩れ時代なのでとてもしんどかったです笑
ただ調停したのですが、全く慰謝料を相手が払う気もなく訴訟を起こしたとしても100万くらいしか取れないにも関わらず1年以上はかかると思った方がいいと言われて証拠は全て集めたのに結局泣き寝入りというか諦めました…
相手が離婚を拒否してこなければ離婚はすんなりできるので頑張ってくださいね💪✨
結婚していたときはほんとに牢獄にいた気分だったので世界が違うように明るく見えます!!笑- 1月12日
-
ママり
それはとってもしんどかったですね、、泣
ええ?!払う気ないとかあるんですか?!💦
向こうの女にも払わせなかったんですか?😭
私は旦那にも向こうの女にもなにがなんでも
払わせるつもりでした🥲
100万は少なすぎる、、、
養育費はもらってますか?🥲- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
調停はあくまでも話し合いの場だから相手が払わないといえばそれ以上強くは言えないと言われました…
私は浮気相手もマッチングアプリで手当たり次第いかれていたのと、既婚者なのを隠されていたので既婚者と知らなかったと言われたら相手から慰謝料取ることもできないんです。
本当にやられたもん負けって思いました😣
ママりさん無事に慰謝料とれたらいいですね😭
婚姻期間が長いと慰謝料が増えたりとかルールはあるので応援してます!
養育費は最低額ですが一応払ってもらってます。
ただ私が面会拒否しているのでそれを理由に会いたいとしつこくて困ってます😭- 1月12日
-
ママり
なるほどです😭😭😭
ほんと泣き寝入りじゃないですか、、
こちらはダブル不倫なので
絶対とってやりたいです😭
私も離婚したら
会わせたくないですね、、
不倫したやつに子達を会わせたくないです🥲- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごく腹が立つけどさっさと離婚してしまいたかったので諦めました🥲
うわ!ダブル不倫とかほんとタチ悪いですね💦
それは絶対やってやりましょう!!💪
そうですよね、私はDVモラハラもあったのでそんな不安定な人に子どもを会わせるなんて考えるだけでも恐ろしいです…😭
でもこれまた子どもに直接DVがない限り、面会拒否も法律上できなくて申し立てされたら会わせないといけなくてほんとに世の中終わってるなと絶望しました🙂↕️- 1月12日
-
ママり
えええ、、会わせないとなんですか?!
嫌すぎます🥲🥲🥲
全て相手の思う壺すぎて、、( ; ; )
どんな世の中なんですか。。。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
なんかほんとにありえない世の中だと思いました…
ただ厳しい面会条件はつけれる場合もあるので、相手の嫌がるような条件つけて一旦会わせてないです😇
今後も会わせるつもりもありません!!😤- 1月13日
-
ママり
あーなるほど!!
自分付きで、とか条件はありってことですね!😢◎
たまに連絡は取るんですか?😭- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!☺️
今は連絡取ってないです!
そのうち面会のこととかで連絡が来るかもしれないですが🥲- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うわぁ!!
すごく羨ましいと共におめでとうございますの気持ちがすごいです!!☺️
私も子どもは大優先ですがすずさんのようにそういうふうに思える方と出会いたいです、勇気を貰えました!!
ありがとうございます💗