※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の睡眠障害があり、仕事で事故を起こしているため、ワンオペ育児が大変。転職先がオープニングスタッフで不安。我慢すべきか、どうするか相談したい。

2回目くらいの質問になりますがすみません💦
質問の仕方を変えて再投稿します。

現在の状況↓
・結婚を機に私の実家近くに引越し
・旦那は自宅から職場まで1時間ちょっとの距離
・旦那には睡眠障害があり、通勤中何度も事故を起こしている
・事故の件があり仕事のある1週間、毎週旦那は職場近くの実家で寝泊まりしている。帰ってくるのは土日のみ。
・私は育休中で、保育園に入れればあと3ヶ月後に仕事復帰予定
・旦那のいない毎週平日はワンオペ育児。
・私は側弯症があり、立ちっぱなしだったり少し屈んだりしただけでもすぐに背中が痛くなります。側弯症がある事で、一人で育児が普通の倍しんどいです…

ざっとこんな感じです。
自宅から職場が遠いのと、今の職場が将来的に給与が上がらない為、7年務めた会社を自宅近くに転職予定なのですが、旦那が応募した所が10月オープンのオープニングスタッフみたいです。

10月…
10月までワンオペ育児は正直ほんとにしんどいです。
私も仕事復帰して、仕事しながら一人で子育てはやって行ける自信ありません。。
それにオープニングスタッフって。なんだか不安です

旦那の睡眠障害は結婚してから私実家近くに引っ越してから診断がつきました。
今は私実家近くでマイホームを購入しそこで私と子供2人で住んでいます。

私が我慢するべきでしょうか。
みなさんならどうしますか。ご意見お聞かせください

コメント

🐻

辞める覚悟決まってるなら早急にやめて休職手当をもらえるようにするか、ボーナスもらって辞めて休職手当もらうかにします😌

はじめてのママリ🔰

自分の実家近くにマイホーム羨ましいです😊

平日や10月までと期間が決まっているのならご実家に少し頼ることはできないのでしょうか?
仕事復帰もされるのでしたら余計に頼れるところは頼るべきだと思いました🙇‍♀️