一歳の子供の肌着は、半袖とタンクトップどちらが使いやすいでしょうか?寒い地方では冬でも半袖を着せている方もいるのでしょうか?
【一歳の肌着】
好みになるのかもですが、一歳くらいの子供の肌着は半袖とタンクトップどちらが着せやすいとか使い勝手がいいとかあるのでしょうか?
みなさん何を着させてますか??
また寒い地方の方は冬時期も半袖の肌着を着せているのでしょうか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
春〜秋はキャミかタンク、東北住みで冬は長袖です!
退会ユーザー
半袖もタンクトップも大差ない気がします。私は季節によって使い分けてます。
雪が積もることはそんなにない地域ですが、冬は半袖肌着です。
-
はじめてのママリ
やはり夏はタンクトップで他の季節は半袖といった感じでしょうか🤔
参考になります!- 3月14日
-
退会ユーザー
そうです!男の子なら夏はタンクトップ、女の子ならキャミで、他の季節は半袖です!- 3月14日
-
はじめてのママリ
わかりやすくありがとうございます!
半袖と夏用に少しタンクトップも買ってこようと思います🥺- 3月14日
えむ
春夏秋→タンクトップ
冬→半袖
を、着せてました😊
住んでいる地域は九州です😌
ちなみに、今後トイレトレーニングを始めるにあたって保育園からは股にスナップがないタイプが良いと言われたので、1歳3ヶ月でスナップ無しにしました😊
-
はじめてのママリ
同じく、セパレートのものをと言われ、急いで買いにいくところでした😂
タンクトップを着せたことなかったので、タンクトップも買ってみようかなと思います!- 3月14日
みぃ🔰
夏とか半袖の時期はタンクトップ
長袖の時期は半袖の肌着にしてます
-
はじめてのママリ
確かに、半袖の時期に半袖の肌着だと暑いし袖が出そうですもんね!
季節で変えた方が良さそうですね!- 3月14日
-
みぃ🔰
季節でというより服装で変えてます🤣なので服によってはキャミの時もあります!
- 3月14日
-
はじめてのママリ
なるほどです!
両方持っていた方が使い勝手が良さそうですね!
ありがとうございます😊- 3月14日
はじめてのママリ
春先でもタンクトップなんですね!
同じく東北住みなので参考にさせていただきます!