コメント

はじめてのママリ🔰
同じことで悩んでいます😅
上の子はなかったのですが、下の子がオムツに手を入れてずっと触っています。なんならオムツ脱いで全裸になっていることも…
それでおしっこ漏らすの何回かやられました…うんちした後すぐも触ろうとすることがあり、ぎゃーーー😱となってます笑
落ち着くんですかね?今は仕方ないと見守っていますが、困りますよね💦
はじめてのママリ🔰
同じことで悩んでいます😅
上の子はなかったのですが、下の子がオムツに手を入れてずっと触っています。なんならオムツ脱いで全裸になっていることも…
それでおしっこ漏らすの何回かやられました…うんちした後すぐも触ろうとすることがあり、ぎゃーーー😱となってます笑
落ち着くんですかね?今は仕方ないと見守っていますが、困りますよね💦
「男の子」に関する質問
保育園にお迎えに行くといろんな子が話しかけてくれるんですが、4歳クラスかな?の男の子が「家族何人?すっくな!○○くんなんでパンツ替えてるの?おしっこ漏らしたのー!?」と言ってきて、4歳児をまだ知らないから、ま…
友人の子供で小1の男の子がとにかくうるさいです。 友人とは仲良しで気になることはないのですが、子供があれしたい!これしたい!と自分のやりたいことができるまで大声で叫び続けます。たとえば、猛暑の中外で遊びたい…
5歳年長の男の子、いまだに💩のときトイレでできずにオムツに履き替えてします。何かいい方法ないでしょうか?😅 練習しようと何度か座ってはくれるのですが、すぐに『出なかったー!オムツにかえるー』とトイレでする気で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
仲間が居て嬉しいです🤣👏🏻✨
どうやら同じ男の子でも全員がそうなる訳ではないみたいですよね😥
おしっこ漏れて何回も着替えさせたり大変ですよね💦
しかも0歳児も居て男の子3人のママさん、、、
私なら発狂してしまいますね🤯💥
うちの子も、うんちした後お尻触ろうとして私が叫んでます😭笑
怒ったり注意するの良くないっていうけど難しくないですか?💦
触るだけならまだしも、、
さっき真剣に考えたのですが腹巻きズボン履かせた上からロンパース肌着着せるのを試してみたいと思います。笑
はじめてのママリ🔰
何回も着替えさせるの大変です💦もうインナーないけど〜、パジャマないけど〜と騒いでいます😂
トイトレしてるわけでもないのにあちこちでおしっこを拭く作業…やめてくれ〜と思います笑
おしっこやうんちをして、気になるのかな?と思うのでオムツ外れるの早いのでは?🫢と期待しています笑
怒らないは無理です🙅🏻♀️うちの子は悪い顔して逃げながらやっているので、やめてほしいことと分かってると思います笑🤦🏻♀️
うちはとにかくズボンをあげてどこが入り口か分からなくしていましたが、脱着が上手になってきたので効果なくなりました笑その上からロンパース‼︎ありですね!私もやってみます!
サロペット着せちゃえばいいですかね?触らせないのも可哀想なのかな…何がいいのかよくわかりませんね🤷🏻♀️