※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
子育て・グッズ

男の子ママさんに質問です!①おしっこ立ってするのっていつ頃教えました…

男の子ママさんに質問です!

①おしっこ立ってするのっていつ頃教えましたか?練習はどんな感じでしましたか?

②トレパンから普通のパンツに移行する際はブリーフとトランクス、どちらにしましたか?また、前あきタイプはいつから履かせましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

めめ🔰

①トイトレ完了後の3歳半でした!最初はお風呂でさせてみて、その後はスーパーとか行った時、旦那と一緒に行ってもらいました。イオンの子供用のトイレとかでママとするでもいいと思います✨😊家のトイレは立ってするの禁止なので、練習はしてないですw

②ブリーフタイプです。4歳半くらいから前あきだとは思いますが、ズボン下ろしてしてます。

ママリ

①3歳半ぐらいで旦那がイオンとか行った時に教えてました😊やったことない女が教えるのはむずすぎます🙃
②特にどっちとか決めず本人が欲しいのを選んでます😊選んだのが前開きのときもあるけど保育園、家では座ってトイレなので特に役立たず😂外でも下までパンツおろしてるので役立たず…😂

あーママ

①立ってすること教えたことないです☺️幼稚園で覚えてきたんで、気づいたら立ってできてました!保育士で1歳児受け持ってた時には体大きめの子は立ってさせたことありますが、おしりを後ろから押し出してさせてました😄
②トレパンは使用したことないです!最初からお兄ちゃんパンツ使ってました✨️
お兄ちゃんパンツデビューからボクサーパンツ(キャラのパンツ)です!前は開いてないです🩳1年生です✨️

はじめてのママリ

①保育園で年少クラスから教えてもらってます
②トレパンは使ってませんがブリーフもトランクスも持ってます。6歳の上の子は前あき持ってますがまだ下ろしてしてるので使ってません。