コメント

みいさん
保育士していたのですがお母さんのお休みの日は子どももできるだけお休みするように伝えてました(^O^)
お子様からしたらお母さんとの時間が1番です!休むのは問題ないですよ♩

ドナルド・ダック
元保育士です☆
平日がお休みの保護者さんは基本的に一緒に休んでくれていましたが
その日どうしても用事がある時など預けなければならない理由がある日は登園していましたよ!
例えば火曜日はお母さんがみて水曜日は保育園に行くパターンもあれば
逆に火曜日は登園させて水曜日はお父さんがみるという日もあったり
その時々で登園するか、しないかを決めてもいいと思います♪
毎週火曜日と日曜日は休まなければいけない!!ということはないと思いますよ(*´°`*)
お父さん、お母さんにだって息抜きも必要ですもんね♡
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
保育士さんなんですね❣
一緒にお休みされる方が多いんですね!
パパと交代もいいですね!
お互いしたいこともその時にすればいいですもんね😍パパと相談します!- 1月17日

rye
今は主婦ですが、上の子の時は認可外保育園に通わせながら仕事してました。
前夫は土日祝日休みでしたが、私は平日休みでした。
週3日と週5日契約ができるとこだったんで
週3日契約にして私が休みの時は一緒にお休みにしてました。
-
黄色いママ
ありがとうございます😊
やはり、ママがお休みはお休みさせることが多いんですね!!
火曜もお休みさせることにします😊- 1月17日
-
rye
私は上の子と2人で良くディズニーなど出かけたり、家事はせずにべったりくっついてました。上の子にその頃の事聞くと淋しい事あったけどその分楽しい事が多かった!と話してました。
- 1月17日
-
黄色いママ
上のお子様はもう14歳なんですね💓
うちも将来そう言ってもらえるようにべったりするようにします!
寂しかったとかやはり覚えてはるんですね💦
ディズニー近くて羨ましいです😍
こちらは関西で、しかも田舎なのでどこいこって感じですが、一緒に過ごすことが大切ですよね😊- 1月17日
黄色いママ
ありがとうございます😊
保育士されてるんですね!
そうですよね💓普段一緒にいれないぶんお休みの日はいてあげたいですよね😍
パパと相談してお休みさせることにします❤️