1歳8ヶ月の子供と共に個室入院中。180cmの夫が1週間付き添い。ベビーベッドが狭くて不便。簡易ベッド持ち込みたいが、他の人は持ち込まないか不安。付き添い経験者のアドバイスを求めています。
1歳8ヶ月の付き添い入院で個室です
180cmのガタイのいい夫が付き添い1週間予定しています
ベビーベッド(病院用なので普通の自宅のベビーベッドよりは広いけど)に子供と入って寝ています
今晩が初日ですが、
どう考えてもキツすぎると思うんです🙄
付き添いご経験のある方、どうでしょうか?
簡易ベッドの貸出がないので
可能ならこちらから簡易ベッド持ち込みたいくらいなのですが、そんな持ち込む人もいませんよね?💦
- はじめてのママリ 🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私167センチで娘が5ヶ月の時付き添いで同じベッドで寝ましたがまあ狭くて寝れなくて体バキバキでした笑
簡易ベッド貸出しないんですね💦
個室ソファーもない感じですかね?
一応看護師さんに聞いてみたらいかがでしょうか?💦
りー
柵ががっつり付いてるベッドですよね?160センチの私でも狭いのでパパはだいぶしんどいと思います💦
看護師さんに相談してもいいかと思います。
-
はじめてのママリ 🔰
コメントいただきありがとうございます!
柵がっつりのやつです💦体感やはり狭いですよね😭😭相談案件でいいですよね、明日確認させようと思います!!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
1歳の時
付き添い入院しました🙋♀️
病院のベビーベッド
子供と寝るのはキツいです😭
180センチの旦那さんなら
もっとキツいかと😭
簡易ベッドの
貸し出しがないんですね😱
個室だと椅子がベッドに
なるみたいのもないですか?🤔
部屋の掃除したりする人が
来るので簡易ベッドが
すぐ片付けれたりすれば
いいとは思いますが🤔
あとは
床にごろ寝座布団2枚敷くとか
寝袋とかですかね😅💦
看護師さんに相談しても
いいと思います🙇♀️💦
-
はじめてのママリ 🔰
やはりどの方もお母さんの体型でもきついですよね😭椅子が一脚あるのですが幅は見ごろぴったりくらいで、リクライニングなし、オットマンだけ出せると言ったとても寝れる体制にはなれない椅子ならあるみたいです😭
明日相談させようと思います!!- 3月13日
はじめてのママリ🔰
上の子が2歳の時に1週間付き添い入院しました!入院初日、普通の小さいベビーベッドに寝て下さいと言われて一晩で腰を痛めてしまい、翌日大きいベビーベッドに替えてもらいました😂が、それでもとても辛かったです😭😭
180cmの方だと相当きついと思います💦簡易ベッドの貸出がない病院もあるんですね💦
私自身も小児科で働いていましたが、ベッドの持込する人はいなかったですね😂
-
はじめてのママリ 🔰
一晩で😭やはり相当きついですよね。
ママリさんの働かれてた病院は簡易ベッド貸出あったのでしょうか?あれば持ち込みする人はまずいないですよね。。😭💦- 3月13日
はじめてのママリ 🔰
ソファーもないんです。やはり狭いですよね😭💦朝イチで確認させようとおもいます!