コメント
咲里
対象ならしないとあとから課税つくと思います😰
退会ユーザー
対象者でしたらしないとダメですよ😵!
咲里
収入がある以上確定申告はしないと追徴課税とかいつかバレる時がくるかと思います。
個人事業主ってことですよね?要は。
そのお金もどこからか入ってきてるわけでしょうから、出してるところはその方に出してると税務署に報告する義務もあるでしょうし…
うちは個人事業主で屋号出してて、給料手渡しです。毎年確定申告してます😆
咲里
対象ならしないとあとから課税つくと思います😰
退会ユーザー
対象者でしたらしないとダメですよ😵!
咲里
収入がある以上確定申告はしないと追徴課税とかいつかバレる時がくるかと思います。
個人事業主ってことですよね?要は。
そのお金もどこからか入ってきてるわけでしょうから、出してるところはその方に出してると税務署に報告する義務もあるでしょうし…
うちは個人事業主で屋号出してて、給料手渡しです。毎年確定申告してます😆
「確定申告」に関する質問
妊娠前から検査や手術などにより、年間10万ちょっとの医療費を支払しています。調べたところ医療費控除の確定申告が必要とのことですが、還付額もたかがしれているのでしない予定です。 確定申告しないと還付金が返還さ…
自営業の定額減税についてお聞きしたいのですが😭 自営業の場合、来年3月までに今年度分の 確定申告をしますよね? その時に定額減税の書類なども出して申請する という事であってますか?😭 また仮に非課税の場合はどう…
税金に詳しい人教えて下さい 確定申告の際に追加で税金を納めなくては いけない場合はどのような場合でしょうか? 例えばですが、月給は40万 夏のボーナス400万、冬のボーナス1000万として 冬のボーナスで税率があがっ…
お金・保険人気の質問ランキング
クロミ
なるほど、、
例えば、現場仕事の1人親方で給料手渡しで引かれるものが何もなくて要は、ポケットマネーのような給料制度のとこで働いていた場合、その期間も確定申告しなければならないですか?