9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べ過ぎてミルクをあまり飲まないことで悩んでいます。成長曲線の天井を超えているため、離乳食を減らしてミルクを増やすか迷っています。野菜メインのバランスの取れた食事を心がけています。
現在、9ヶ月で完ミ育児なのですが、離乳食をモリモリ食べてほぼミルクを飲みません…
母がうちの子はそんなに食べなかった…と言っていたので不安ですし、
ネットで調べても、離乳食の目安を完全オーバーしてるので、離乳食を減らしてミルクを与えた方が良いのか迷ってます。
大体、一食でトータル250〜300g食べます。
1日トータル600g前後です。
ミルクは食後泣いた時と
夕飯が早くて夜中起きてしまった時に与えており
1日300〜500g
少ない時は100gのみの時もあります。
体重は、元々成長曲線ど真ん中を走ってたのですが、
先日病院で量ったら成長曲線の天井を叩いてました。
ご飯は野菜メインで
パウダーやフレークを活用しながらバランス良くなる様には心がけてます。
うんこはコロコロな時が多く、
食べてる割には少なくも感じます…(普通が分かりませんが)
皆さん9ヶ月の時の離乳食どうだったか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰
ゆい
うちは母乳もミルクも拒否だったので離乳食を進めて9ヶ月から同じくらい食べてて、ミルクは寝る前1回200㍉だけです。
それだけ体重もあって食べてるならミルクは無しでも良いんじゃないですか?😊
9ヶ月で卒乳される方も結構いるみたいです。
うちは体重軽めで栄養のバランスも不安なので一回のミルクは一歳まで続けようかと思ってます🍼
退会ユーザー
もうミルク卒業なのかもしれないですね!
自然とハイハイしたり歩き出したりすれば身体が引き締まるので勝手に痩せます
そんなに食べる子で羨ましい!
ママのご飯が相当美味しいんだ😂
ママリ
明日で9ヶ月になりますが、1食200gくらい食べます。食後ミルク無しです。娘が9ヶ月の頃は120gくらいしか食べなかったので、食べるのが好きな子は良く食べるんだなと毎日感心してます。お菓子を食べてる訳じゃなく、野菜メインで食べているならそのまま続けて大丈夫だと思いますよ。ただコロコロ便なら水分が足りないのかなと思います。ミルク飲まない代わりにこまめに水分補給すると良いかもしれませんね。
コメント