※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族に理解されず、子育ても一人で大変。離婚を考えています。

もう限界です。
私の家族は大切にしてくれない、かなり久々にレトルトのルーをかけたパスタを夕飯に出したら飯も作らない、家にいても何もしないと言われ、子供の準備をお願いしたら役立たず、何もしないなら遊びにも行くなと

1歳の子供とお腹に5ヶ月になる子供がいます。
離婚したい1人になりたいもう無理

コメント

実家に帰れないですか?😭

Mari

辛いですね😢
ママリさん妊婦さんのようですが体調はどうですか?💦

実家は遠いですか?
一旦、実家に子どもと一緒に帰り、少しでも1人になったほうがいいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでいるところから実家がかなり近く、逆に実家に帰ると乗り込んでくるんじゃないかと怖くて。実家にも迷惑がかかるし、、、

• 3月13日
  • Mari

Mari

それは怖いですね。

私の実家の話ですが、実の父がモラハラ&DV男でこのご時世なら下手したら捕まるレベルでした。

母も1人で戦ってましたが、そのストレスの矛先が私で毎日ボコボコでした。

もし私が母だったら子どものために実家や本気出したら警察にも頼ってると思います。

ママリさんも子どものために辛いし、怖いかもですが勇気をだしてみてください💦

• 3月13日
。

妊娠中にそういうこと言われるのは更に傷つきますよね。
実家に行くとか、お出かけして少し離れてみるのもいいと思います!

役に立たないのはお前だ😇
実家ではママが何でもしてくれてたんでちゅか~😍?
って代わりに言いたいです😡
孕ませといて座ってるだけなんて😔何なら出来るんでしょうね、その男は😮‍💨

Jasmine.‎˖٭

レトルトのパスタでも
立派なご飯です。
文句言うなって感じですね💡
旦那さんは何を求めてるんやろ?
全部1人では出来ないです。
お前ら完璧に全部こなせるんかって話🥴
腹立ちますね!

家にいても何もしないって💦
一歳の子のお世話してお腹の中で命を育ててる。
逆にこれ以上何をしろと?
役立たずはお前だよ。って言ってやりたい。

お身体大丈夫でしょうか?😢
心配です。

みなとちゃん

白米だけでも、何十キロもある袋抱えて買ってきて、冷たい水で洗米して炊飯器で炊いて、お茶碗によそう、終わったらベタベタの炊飯器の器を洗って拭いて乾燥させる。一連の流れでみても、白米だけでも立派なご飯。レトルト料理だって同じ。買ってきて準備して暖かい状態にしてよそう。これを「飯も作らない」ってどの口が言うてんねん❗️❗️って怒りが込み上げてきます😡

「家にいても何もしない」って言われるなら旦那の食事洗濯お風呂など身の周りのこと放棄しましょ!!何もしないってどういうことかわかるでしょーに😡

はじめてのママリさんは十分やってますよ!上の子も家にある食べ物食べて寝て元気に笑ってたらそれで十分ですよー!大事な身体👶無理しないでくださいね!