※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんマン
お仕事

子供のノロ感染で出勤停止中。子供が再び陽性。自身は陰性。出勤停止が続き、会社の方針で出勤できず。辞めるべきか悩んでいる。新しい仕事を探すべきか。

子供のノロ感染で出勤停止になり、パートに行けてないの半月以上です

このままこの仕事を続けるべきなのでしょうか...
2回目の検便検査でまた子供が陽性でした。

私はちなみにかかってません。毎回陰性です。
でもまた更に1週間出勤停止になり、
また来週検便の検査をしなければなりません。

子供が完全陰性にならないと出勤できないようです。
普通の人はノロになっても体調良くなってるのに陰性になるまで検便の検査までしないですよね〜
登園許可もないから普通に登園もさせてます。

毎回、会社の上司から電話をもらうたびに呆れたような声の感じが半端なくて辛いです😭

会社の方針で出勤できないのだから、
悪いのは私じゃないですよね〜

もうあとは待機だけでもう検査などせずに待機だけで良いのでは?と思うのですが。

こんな小さい子供がいて事務でフルタイムの仕事なんて私には無理なんでしょうか。
神様が辞めろって言ってるんでしょうか😞

こんなに休んだ上にもう仕事も行きたくないし、気まずさマックスです😭

何か短時間の単純なパートに転職した方がいいのかな〜みなさんならどうしますか。
でもここまで仕事休ませられてその流れで辞めるとか言ったらかなり印象悪くなりますよね😂😂

コメント

みー

仕方ないことなのに呆れるとかそういう雰囲気だと行く気失せますよね!私のところでは厨房なので陰性になるまで出勤できません。私自身のみ検査して1発で陰性だったのでやっとこの前出勤できました。ですがその次の日に旦那がコロナ陽性、家族全員陽性なり2日後、隔離解除でまた久々に出勤になります 笑笑

• あかちゃんマン

あかちゃんマン

コメントありがとうございます😭✨子供いると仕方ないですよね〜とにかく1日も早く出勤できるように早く菌をなくして頑張りたいです💪
    でも飲食系の仕事じゃないのに、なんでここまで検査しないとダメなんでしょう。私は最初からずっと陰性なのに....

• 3月14日