ゆんゆん
決めてる事は時間は16時以降は食べない、数は3種類ですかね🤔

ねこ
うちは元々ご飯を食べ終わるのにすごく時間のかかる子たちです。以前は毎食1時間とか当たり前でした😭
そのため、朝ごはんを30分以内に食べ終われたら、その日はおやつを食べてokというルールにしています。お友達と遊ぶ時とかは例外としています。
うちの子たちはおやつナシの日に慣れすぎて、おやつokの日でも欲がなく、小さい小分けのお菓子1袋とかで満足しています😅
ゆんゆん
決めてる事は時間は16時以降は食べない、数は3種類ですかね🤔
ねこ
うちは元々ご飯を食べ終わるのにすごく時間のかかる子たちです。以前は毎食1時間とか当たり前でした😭
そのため、朝ごはんを30分以内に食べ終われたら、その日はおやつを食べてokというルールにしています。お友達と遊ぶ時とかは例外としています。
うちの子たちはおやつナシの日に慣れすぎて、おやつokの日でも欲がなく、小さい小分けのお菓子1袋とかで満足しています😅
「幼稚園」に関する質問
近所に幼稚園があります。 1学年50人くらいのびのび系幼稚園です。 ただ娘は人数が多いのが苦手で、学区外の小規模幼稚園(1学年15人くらい?)を見学に行った時、娘からはこっちに通いたいと言われました。静かで人が少な…
年少で幼稚園に通っています♪ 今度作品展があり親子で制作しないといけないのですが、何を作ったらよいのでしょうか⁇ 一緒に描いた絵でも大丈夫でしょうか⁇ 初めて幼稚園に通わせているので、作品展自体初めてなので分か…
経済的に余裕がある訳ではないけど、 子どもといる時間を優先したくて退職しました。 同じような方いらっしゃいますか? 何歳頃から社会復帰を考えていますか? 幼稚園なのか、小学校なのか、中学校なのか、、 私は特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント