※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友作りに苦労しており、保護者とのコミュニケーションが難しい状況。来年度のクラス替えで寂しい気持ち。他のママとの関係性に悩みがある。

結局、お話しできるママさん一人もできないまま、保護者のみなさんとお話しできる機会が終わりました…
皆さん、ほんとどうやってママ友作ってますか?
お話しするといっても、いつもお世話になってます。とか、あとは、我が子はやんちゃなので、すぐに他のままに声気に行くので、すみません…くらい…
最後の機会も我が子が暴れていて、私の鞄をアサリだしたりして(他のこは着席していて帰りの挨拶もしっかりしていた…)
じっくりお話しする機会もなく…皆さんすーっと
帰られました…。

お話しする機会もなくなり、来年度クラス替えです。
寂しいなー。

やっぱり自分の子供のことで、精一杯もしくは、自分の子供ですら手を焼いているママとは、なかよくなりたくないですか??
他人に迷惑(押したり叩いたり)は、かけないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。

私はお子さんで区別することはないですね、危害となると考えは少し変わりますが。

ママ友できたと思っても、裏では悪口、噂話、勝手に憶測で話されたり、面倒なこと多いですよ(笑)

結局のところ、むれてないと何もできないんだなぁと思ってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

子供で区別することはないってのに助けられました。

裏で悪口、噂話までは、わかりますが、勝手に憶測で話される…??
    それは、嫌ですね…😨

アットホームな園で、みなさん仲良くお話しされてるように見えてますが…
    もしそんなことがあるなら…
    ママ友いなくても、いいのかもしれないですね。

けど、寂しいんですよね…💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶と世間話、育児のお話程度の顔見知りのお母さんができるといいですね。

• 3月13日

うちは長男が未就学児の時はかなりヤンチャでしたけど(小学生の今でもやんちゃな方ですが)それを逆手に取って⁈挨拶以外でも話すママさんや、ママ友が出来ました!
自然とヤンチャ系なお子さんを持つママさん達が多かったですね☺️
お互い様ですよね!分かる分かる!うちもそう!みたいな話が多かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ヤンチャなことを話題に変えてしまえばいいんですね😃
    ありがとうございます

• 3月13日
はじめてのままり

かなり積極的にいかないとむずかしいかと