※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーらん
家事・料理

みなさん今日の夕飯はなににしますか?レパートリーがないのでなかなかき…

みなさん今日の夕飯はなににしますか?
レパートリーがないので
なかなかきまらない。。😭😭💕
できればお肉系のおかずがいいです☜☞

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

こないだ水菜の豚肉巻きをテレビで見たので
今日はそれやって見よー、って思ってます╰(*´︶`*)╯♡

  • らーらん

    らーらん

    旦那が水菜たべないです😭

    • 1月17日
  • もっちーモチモチモチモチモチ

    もっちーモチモチモチモチモチ

    水菜の代わりにインゲンと人参とか巻いてもいいと思いますよ!╰(*´︶`*)╯
    前に白ネギ巻いても美味しかったです!笑

    • 1月17日
  • らーらん

    らーらん

    とにかく野菜嫌いなひとで😭😭
    白ネギならたべてくれそうですが٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 1月17日
  • しー。

    しー。

    お肉で白ネギ巻いてポン酢で味付けしても美味しいですよ( ´ ▽ ` )

    今日のご飯は簡単に鶏肉の照り焼き、ジャーマンポテト、ほうれん草のお浸し、お味噌汁です😊
    明日はキムチと納豆の餃子、卵スープ、サラダです✨

    • 1月17日
  • らーらん

    らーらん

    参考にさせていただきますね♡
    とってもおいしそうヽ(*^ω^*)ノ

    • 1月17日
2児のママ👧❤️👶

簡単なのでよく餃子します♪
旦那はお酒飲むのであてにもなるし!
それに中華サラダしたら完璧🙆

  • らーらん

    らーらん

    餃子おいしいですよね♡
    中華サラダとは春雨とかですか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 1月17日
  • 2児のママ👧❤️👶

    2児のママ👧❤️👶

    春雨簡単なのでしますが
    もやしナムルが簡単ですね♪

    • 1月17日
amam27

胸肉とたまねぎをみじん切りにしてつくね作ります♪
あとは作り置きの酢の物ともやしナムルで!
時間に余裕あればお吸い物も作ろうかな〜やめようかな〜って感じです(笑)

  • らーらん

    らーらん

    つくね作ったことないです😳
    モヤシナムルはおいしいですよね♪♪

    • 1月17日
yua

今日は唐揚げの予定です(*ˊᵕˋ*)

旦那が唐揚げ大好きなので週1くらいで唐揚げしてます(笑)

  • らーらん

    らーらん

    唐揚げわたしいつも失敗します笑
    なんか温度がよくわからなくて😭

    • 1月17日
うー。

チキンステーキ、チキンのトマト煮、カレー味の唐揚げ、ヒレカツが我が家の定番です(*'▽'*)

簡単でおいしいです。

  • らーらん

    らーらん

    おいしそーです💕💕
    チキンステーキきになります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

    • 1月17日
  • うー。

    うー。

    クックパッドの1087915のレシピなんですが、簡単でジューシーで美味しいですよー(*'▽'*)

    • 1月17日
  • らーらん

    らーらん

    ありがとうございます☆
    しらべてみますね💕

    • 1月17日
deleted user

今日は
肉じゃが
キノコの炊き込みご飯
ほうれん草のゴマ和え
豆腐とわかめのお味噌汁

明日は
唐揚げ
白菜サラダ
里芋のレシピ
豆腐とわかめのお味噌汁

明後日は
ハンバーグ
ゴボウサラダ
ほうれん草のゴマ和え
豆腐とわかめのお味噌汁

献立毎日迷いますよねー(T-T)
キノコ使い切んないとー(T-T)

  • らーらん

    らーらん

    すごい!種類がたくさんで
    健康的で尊敬します😨💕
    わたしがいかにさぼってるか。。
    反省します。笑

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いやいやいや
    私も妊娠中はしんどくておかず1品どーんだけでしたよ笑

    唐揚げはフライパンで中火にして揚げてます

    今日は肉じゃが失敗しました笑

    • 1月17日
  • らーらん

    らーらん

    唐揚げなぜか一発目なかなか火が通らなくて黒くなり。。2回目だけ成功します笑

    • 1月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    唐揚げ作るときはフライパンに油を多めにいれて小麦粉を良くまぶしてからやるといいですよ!

    卵は私は使わないです

    唐揚げは2度あげがよくて
    1回目はお肉の色が白くなったら1回油からあげて時間をおいてから油の中に戻すといいですよ!

    • 1月17日
  • らーらん

    らーらん

    やってみます😭💕
    ありがとうございます♪♪

    • 1月17日
REN.

今日はピーマンと椎茸の肉詰めです❤️
無性に食べたくなっちゃって( ̄▽ ̄)💕

お肉料理なら生姜焼きよくします!
旦那が好きなのと、簡単で安い豚こまや豚バラで出来るし、野菜何でもたくさん入れれるので✨
こないだは冷蔵庫に余ってたたまねぎ、もやし、水菜入れました!!

  • らーらん

    らーらん

    ピーマン旦那がたべないんで
    生姜焼きいいですね♡

    • 1月17日
あゆママ☆

今日はチキンのガーリックソテーとポテトサラダ 厚揚げと小松菜の煮浸し あさりの味噌汁にします。ポテサラは朝作りました☆

やぎのくわ

うちは、豚バラのピカタ作ります( ¨̮ )

材料⇒豚バラ肉(12枚程)、とろけるスライスチーズ(4枚)、塩、胡椒、卵(2個)、マヨネーズ、レタス、ミニトマト

①まな板の上に豚バラを3枚、重なるように敷いて、繋ぎ目を潰すように叩く。
②繋がったら、その上に塩・胡椒を振りかける。
③スライスチーズを半分に折る。それを、②のお肉の真ん中よりも少しズレた場所に置く。
④お肉を半分に折り、スライスチーズを閉じ込める。その後、側面を叩いて、チーズが出てこないようにする。
⑤ボールの中に卵を溶いておく。
⑥フライパンの中にマヨネーズを小さじ1程度入れ、そのまま火を付け、溶けてきたらフライパンを動かして全体に行き渡らせる。(弱中火)
⑦④のお肉に⑤の卵を両面つけ、⑥のフライパンの上に敷いていく。狐色になったら、裏返す。
(余った卵は、裏返す前にお肉の上にかけても大丈夫。)
⑧焼いているうちに、皿の上に好きな量のレタスを敷く。ミニトマトは、好きな量の分だけ半分に切っておく。
⑨焼きあがったら、レタスの上に置いて、トマトを飾って、完成!

これぞ肉!って感じの料理なので、白米に合って、バクバクいけちゃいます😋

プリン大福

煮込みハンバーグ
サーモンのカルパッチョ
サラダ
ツナときゅうりのマヨ和え
です♪

昨日はピーマンにチーズを詰めて豚バラで巻いたものを甘辛く焼きましたが美味しかったです(*^^*)
ピーマン嫌いでも食べれそうですよ~♪

★

ビーフシチューの残りをパスタにかけて
カレイのムニエル
サラダ

こんな感じです*\(^o^)/*