派遣社員として面談中に派遣先から派遣会社の悪口のような発言を受け、困惑しています。このようなことは普通ではないでしょうか?
勤続1年半の派遣社員です。ん?と思うことがあったので共有させてください😅
派遣先との面談の時に、私の派遣会社のグチ(?)のようなことを言われました。
「賃上げは厳しいのに賃上げ交渉がしつこい」(→あれ?私このまま時給上がる可能性ないってこと…?) 「(私の)派遣会社営業担当のクセがなかなか強い」「派遣会社だけ変えることってできない?」など。。
イヤミな感じではなく、困ってるんですよね。って感じでした。
決して◯◯さん(私)にやめてほしいわけではないからね!とは言ってました。
これって、普通は派遣社員に直接言うことではないですよね…😅?
- naaco(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

あゆみ
ありえないですねー!
派遣会社変えるじゃなくて、直接雇用にせえよ!と思いますし、給料上がらないってことですねー!

まま
嫌ですね、そんなこと派遣社員に言うべきじゃないです。そして時給上がらないって事になりますよね、1年半働いてるならもう契約社員とかにすればいいのにと思います。
-
naaco
コメントありがとうございます。やはりそうですよね💦
大手なので直雇用は難しいだろうなとは思っていましたが、わざわざそんなこと言わなくてもいいのにってなりました。- 3月14日
naaco
コメントありがとうございます。ですよね😅なぜそれを私に言ってきた?っていう。なんかただただ萎えました…