※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめみい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の赤ちゃんが夕方泣き続ける悩み。ミルクや寝る時以外はグズグズ。旦那や抱っこ時は機嫌がいい。疲れています。

生後2ヶ月の赤ちゃんをもつ、ままです。
初の子どもで、男の子です!
なんだか、ミルクを飲む時と寝る時以外はずーっとグズグズ機嫌が悪く、夕方近くになるにつれて、ぎゃーっと火がついたように毎日泣いています。。
こんなものなんでしょうか?毎日なので、さすがに疲れてしまいます...ちなみに、旦那がいる時や、抱っこの時は機嫌がいいんです...。正直疲れてきています😖՞ ՞

コメント

ままり

夕方に泣くのは、黄昏泣きといいます!
夕方になると寂しくなるみたいです笑
うちの子も夕方からぐずぐずしだします😭

• はじめみい

はじめみい

みたいですね...毎日だと疲れちゃいます。。うちの子、ほぼ一日に泣いてるんです😅

• 3月13日
ままり

黄昏泣きですかね🤔
うちもありました💦
抱っこで機嫌がいいのであれば抱っこしてほしいんだと思います☺️
抱っこマンで何もできませんでした😅

• はじめみい

はじめみい

わかります🫠💦 抱っこマンすぎて私も何も出来ず...あるあるなんでしょうかー🫠💦

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちも朝起きてから最初の昼寝までの90分はご機嫌ですが、その後ずーっと機嫌悪いです!!
だんだん泣き方が激しくなるのも、夫いると機嫌良いのも一緒で…😌

大人が多いと機嫌がいいので、黄昏泣きの言葉の通り寂しさで泣くんだろうなぁと捉えています💦
本っっっ当に疲れますよね、平日は1日が長く感じて仕方ないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も何もできてないです!
    寝てる時(1回10〜20分)に雑に掃除して、15時くらいからはスーパーに散歩しにいって夕飯の惣菜買って気晴らししてます😂
    まともな調理は諦めました〜🤦‍♀️

• 3月14日