※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が生意気でイライラします。同じような方はどう受け流してますか?

もう少しで4歳の娘が最近生意気すぎてイライラします😓
話しかけたら話しかけないで!💢とかもうママなんて知らないもーん!とか触らないで!!とか…
素直な時ももちろんあるんですが、その生意気な時大人気なく結構本気でイラッとします💦
皆さまの4歳女の子はどんな感じですか?
同じような方はどう受け流してますか?🥲

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

わかります!
今月4歳の娘がいますが口答えが可愛げ無いことばばかりですよね💦
こっちもイライラしてる時は普通に喧嘩します笑 大人気ないですよね😅 でも感情コントロール出来ない時もあって💥
自分の気持ちに多少余裕ある時は無視します笑 というか流すが正しいですかね? ああ、そうですね〰️みたいな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭✨
    あ〜すごく分かります…気持ちに余裕ある時はスルーしたり出来るんですが、余裕ないとき(ほとんどなんですが笑)は本当ダメダメです😞

• 3月13日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

普通にうるさい!とか言っちゃってます😂
    そしたらそれに対してお母さんうるさいとか言われるんですよね😮‍💨
    今日も保育園行く時から泣いててうるさいって言っちゃいましたが後からごめんねはするようにしてます🤔 余裕ない時はしょうがないです笑

• 3月13日
はじめてのママリ

同じ土台に立っちゃってます…
はいはーいって流せたらいいんだろうけど「なんでそんな言い方するの?」「すごい嫌な感じよソレ」とか😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく分かります…😭!!
    怒られるからママからは話しかけないからね、すごい嫌な言い方だよって言っちゃってます😞💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな言い方されるんだったら娘ちゃんと話したくなくなるよ!!とキツめに言っちゃいます💦💦

まだ4歳まだ4歳…と自分に言い聞かせて、はいはいと流せる精神力を身につけないとです😭

• 3月13日