※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生のお子さんいるママさんへ。マスク事情は学校によって異なります。幼稚園では自由だが、小学校は付けさせる方針で混乱しています。統一した方がいいと感じています。

小学生のお子さんいるママさん!マスク事情どうなってますか?うちの学区はまだマスク推奨みたいです。
決まりなら別に仕方ないとは思いますが、4月から小学生の我が子、幼稚園ではマスク自由になったので混乱するだろうな〜💦幼稚園では自由だよって言ってまた小学校入ったらマスク付けてって😭
せめて統一して欲しい💦ただでさえ三年間マスクの幼稚園生活で混乱してるよ〜💦

コメント

うちの子の学校はとりあえず三学期中はマスクしてくださいとなってます💦
新年度〜のことはまだ市から連絡がないので決まってないとお便りきてました😭💦

日月

小1の娘がいます。
学校は、任意ですが周りはあまり外してないそうです。
娘は、肌荒れや勉強に支障があるため、早くから付けてないです。

小学校からは、「マスクの有無で差別がないよう、指導する」という内容を含めたお手紙が先月出ていました。

うちの子の学校は今年度中はマスク着用と通知されました。
インフルも流行っているからかもしれません。

息子はコロナになって辛い思いしたからか、マスクつけて行くって言ってるので本人に任せようと思ってます。

ママリ

保育園、小学校ともに3月いっぱいはマスク着用です。
小学校に関しては教育委員会から通達があったみたいで4月1日からマスクの判断は個人になるみたいです。保育園の方はどうなるか未定みたいです💦