※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

育休明けが不安で寂しいです。出産後早めの産休を取り、復帰が来月に迫り、寂しさを感じています。復帰に向けての心の準備ができず、家事も手につかない状況です。

育休明けが本当に不安なのと寂しいです。
5月に出産しましたが腰痛が酷かったためちょうど去年の今ぐらいから早めの産休を頂きました。

まだ先の話〜と余裕こいてたら気づけば来月には復帰。
出産したからずっと一緒で、もうこの生活が終わるのだと思うとすごく寂しいです。。
入院中の事とか、新生児期の頃とか、3.4ヶ月の頃はほんとしんどかったなーとか思い出しては悲しくなります。

働かないとお金必要だし、、心を決めないといけないのですが復帰のことを考えるとモヤモヤして家事も手に付きません😭、

コメント

初心者ママ🔰

私も4月から復帰ですが
我が子と過ごす時間が幸せだし、今の生活に慣れてるので復帰したくないです😅
できることならもっと側で成長を見ていたかったです😭
お金のため、それが家族の幸せのためと思って頑張ることにします!
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• ものくろーむ

ものくろーむ

ご返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    お金…要りますね😭
    子供のためにも頑張ります😭
    ありがとうございました😊

• 3月21日
ママリ

子供とずっと一緒もしんどくないですか?😅
一日中ダラダラ過ごすのが私は無理で働きだしたらメリハリ出来て育児に余裕持てるようになりましたよ🌟

• ものくろーむ

ものくろーむ

ご返信遅くなってすみません🙇‍♀️
    たしかに最近しんどさをじっかんしております…。
    お金も必要なので頑張ります😢

ありがとうございました😃

• 3月21日