※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

ひき肉以外のお肉はどの部位を使っていますか?赤身が多いもも肉がおすすめです。

離乳食の肉について質問です
とりささみ、とりひき肉、牛ひき肉、豚ひき肉を試しました。

まだ冷凍ストックしてるのですが、
ひき肉以外に挑戦する場合
もも肉の方が赤身が多くていいですよね?

大人用は豚こま使う率が高いのですが、脂肪多いので
今後取り分けする時どうしようかな…と

みなさんひき肉以外のお肉はどこの部位使ってますか?

コメント

ママリ

豚は豚こまの脂身じゃないところを切ったり、ロース(薄くないやつ)の赤み部分
鶏は胸肉をあげてます💡
脂身は取り分けるときに避ければ大丈夫かなと思ってます🙂

  • my

    my

    なるほど!そうすればいいんですね✨
    鶏肉は基本大人はもも肉は使わない感じですか?

    • 3月13日
  • ママリ

    ママリ

    安いしヘルシーなので胸肉多いんですが、もも肉のが好きなので食べてますよ〜💡
    その時は皮とってあげてます!

    • 3月14日