子育て・グッズ ひき肉以外のお肉はどの部位を使っていますか?赤身が多いもも肉がおすすめです。 離乳食の肉について質問です とりささみ、とりひき肉、牛ひき肉、豚ひき肉を試しました。 まだ冷凍ストックしてるのですが、 ひき肉以外に挑戦する場合 もも肉の方が赤身が多くていいですよね? 大人用は豚こま使う率が高いのですが、脂肪多いので 今後取り分けする時どうしようかな…と みなさんひき肉以外のお肉はどこの部位使ってますか? 最終更新:2023年3月14日 お気に入り 離乳食 冷凍 ささみ もも肉 my(妊娠17週目, 2歳7ヶ月) コメント ママリ 豚は豚こまの脂身じゃないところを切ったり、ロース(薄くないやつ)の赤み部分 鶏は胸肉をあげてます💡 脂身は取り分けるときに避ければ大丈夫かなと思ってます🙂 3月13日 my なるほど!そうすればいいんですね✨ 鶏肉は基本大人はもも肉は使わない感じですか? 3月13日 ママリ 安いしヘルシーなので胸肉多いんですが、もも肉のが好きなので食べてますよ〜💡 その時は皮とってあげてます! 3月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
my
なるほど!そうすればいいんですね✨
鶏肉は基本大人はもも肉は使わない感じですか?
ママリ
安いしヘルシーなので胸肉多いんですが、もも肉のが好きなので食べてますよ〜💡
その時は皮とってあげてます!