正社員に転職するメリットやデメリットについて相談中です。保育園や老人ホームで調理師として働くことを考えており、家庭との両立も意識しています。皆さんは転職しますか?
パートから正社員になった方、やっぱり大変ですか?
現在パートで103万以下の収入ですが、将来のことを考えて正社員に転職しようか悩んでいます。
正社員になるなら保育園の調理か有料の老人ホーム調理をやりたいなと思っています(調理師免許はあります)
朝は早朝保育を利用すれば17時にはお迎えに行けます。
最初は大変だと思いますが、日曜日、祝日休み、年末年始はお休みが魅力的です。
皆さんなら転職しますか?
- つぶら(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
パートから正社員になったことがありますが、何とかなりました😊
うちは義理親の協力もありましたが、主人が育児や家事にとても協力的だったので甘えながら正社員で働けてました。
今の会社もパートですが、正社員目指してます🍀
やっぱりお金は大切だとつくづく感じるので、安定性を求めるなら正社員が良いと思いますが、つぶらさんの働き方もありますし、無理しないようにしてください✨
つぶら
ありがとうございます✨
旦那と相談して、ダブルワークしてその先が良ければ正社員になろうかなと思っています✨
自分の好きな事を仕事にしたいので、自分のペースで頑張ります✨