※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すい
妊活

産婦人科でのエコー結果は、卵胞の大きさを示しています。D1が8.7mm、D2が9.2mmのことです。

産婦人科にいき排卵済みと言われてその日のエコーにD1 8.7mm D2 9.2mmと書いてありました。
これはどんな意味でしょうか?

コメント

あや

度々すみません!消してしまいました💦
子宮内膜の縦横の測った位置の数値で合ってますよ!
筋腫があるとかで計測してるわけじゃないなら合ってると思います😊

• すい

すい

ありがとうございます😭
    この前産婦人科で子宮内膜が5か6mwしかないと言われたのでエコーみて、ん??ってなってしまって🥺

• 3月13日
  • あや

あや

え!そうなんですか?
    確かに薄い方もいるとは思いますし、排卵に合わせて分厚くなってくるとは思うんですけど、測ってるサイズがそのサイズなら厚さ的には普通かなと思っちゃいました💦
    場所によって厚さに違いは出ると思うんですけど、その数値なら大丈夫そうな気がしました💦
    私もそのくらいだったので💦

• 3月13日
  • すい

すい

教えて頂きありがとうございます😭今日、高温期7日目ぐらいなのですが子宮内膜を測りに行きました、7.6mmでした😭
    微妙でしょうか?💦

• 3月13日
  • あや

あや

今黄体期ってことですよね?
    確かに健康というか全く問題ない人よりは薄いかもしれないですね💦高温期が続いてるならまだ様子見ていいと思います😊✨

私が上の子全然できなかった時は、妊娠9wで9.7mmでした😂体質もあるからねーなんてあまり気にしなくていいよとは言われました😂初期で10mmないパターンもあります。まだまだ可能性あると思いますよ!

• 3月13日
  • すい

すい

基礎体温測ってないのでなんともいえないのですが😭

今回は微妙だねと言われさらに不安です🥺

• 3月13日