コメント
はじめてのママリ🔰
切ってから洗うと栄養分流れちゃうから良くないと聞いたことありますが、調理するサイズに切ってザルに入れてガーーーッと洗っちゃってます。適当です。笑
はじめてのママリ
ロールキャベツにする時は1枚1枚洗いますが、千切りにするなら塊でざーっと洗います🤣
(要は料理形態で洗い方が違うだけです🤣)
小松菜やほうれん草は根っこの土が気になるのできちんと刃を入れてボールの中で根っこはよく洗います。
ブロッコリーは小さな虫が沢山いるので、袋に水を入れてシェイク方式で洗ってます。
あとは大体ザーッと洗ってます🤣
はじめてのママリ🔰
葉を1枚1枚、こすって洗ってますか?
わたしもガーーっと派なんですが、あまりにも雑すぎるのかな?と心配になりました🤣
はじめてのママリ🔰
お米研ぐときみたいに手でわしゃわしゃしてます!伝わりますか?😂
目視で泥がついてる!とかそんなんじゃなければ私も雑ですよ🥺